КАСКО при автокредите

30.03.2015 13:59:55

КАСКО — один из основных и самых значительных скрытых расходов по автокредитованию. Хотя его стоимость не указывается при расчете стоимости кредита, цена полиса КАСКО может достигать 10% стоимости машины в год. При оформлении кредита на несколько лет КАСКО выльется в существенную сумму. Поэтому лучше сразу поинтересоваться, входит ли КАСКО в кредит и учитывать это при принятии решения о покупке машины на заемные средства.

Учитывая то, что автокредитование как способ покупки первой машины или ее замены, становится все более популярным в России, нам нужно знать все подводные камни подобных программ и то, как их избежать.

К наиболее распространенным дополнительным расходам на автокредитвание относятся:

• оформление КАСКО,
  • комиссия за обналичивание денег,
  • дополнительные платежи по обслуживанию процентов.

Как правило, отсутствие дополнительных расходов связано с более высокой процентной ставкой, и это вполне понятная логика ценообразования банков. Важно, чтобы условия кредитования были прозрачными и полностью понятными заемщикам. Уверенным водителям хочется все же купить автомобиль в кредит без КАСКО.

Особенной гибкостью и привлекательностью среди таких программ отличаются автокредиты Плюс Банка. Здесь на вопрос: «Обязательно ли КАСКО при кредите на авто?», вам ответят отрицательно. В зависимости от сложившейся ситуации, кредит можно оформить без справки о доходах, без поручительства и без КАСКО. Возможность свободного выбора — это главная ценность рыночной экономики.

Что предлагают своим клиентам в Плюс Банке? Возможность полностью отказаться от оформления КАСКО или включить сумму страховки в тело кредита. Именно КАСКО делает автокредит существенно дороже. Как правило, страховые компании берут около 10% стоимости машины в год за свои услуги. Если кредит оформлять на 5 лет, то переплата составит половину стоимости машины. Плюс КАСКО при покупке в кредит в том, что если с вновь приобретенным транспортным средством что-то случится, выплачивать кредит будет не нужно, его компенсирует СК за счет страхового покрытия. Иначе в случае угона или аварии кредит придется все равно погашать.

В Плюс Банке также постарались максимально снизить остальные возможные расходы по кредиту. При покупке у частного лица подержанного автомобиля в кредит от Плюс Банка не взимается дополнительная комиссия за выдачу наличных средств.

Погашать кредит можно без процентов за перевод в отделениях Плюс Банка и через партнерскую сеть «Киберплат».

И все же, самая ощутимая сумма переплаты — это полис КАСКО, оформлять который вполне разумно. Не стоит сразу же отказываться от него, лучше задуматься о том, как уменьшить сумму переплаты по КАСКО? Есть два способа: во-первых, выбирать страховщиков с разумно обоснованными страховыми ставками. При оформлении кредита в Плюс Банке нет ограничений на выбор страховщиков. Во-вторых, максимально быстро погашать кредит. Плюс Банк предоставляет своим клиентам возможность свободного полного или частичного досрочного погашения. Переплата по КАСКО за 1-2 года при выгодной страховке будет не такой уж большой. А в случае непредвиденных ситуаций с автомобилем вы сможете не переживать относительно необходимости выплачивать кредит.