Кредит или автокредит

30.03.2015 14:01:52

Развитая сфера финансовых услуг позволяет выбирать подходящую программу при покупке нового или подержанного авто в каждом конкретном случае. Решающим фактором в итоге будет та сумма денег, которую придется заплатить за приобретение. Итак, что лучше - кредит или автокредит?

Общая стоимость покупки автомобиля в кредит состоит из трех основных сумм:

1.      Стоимость самой машины зависит от марки, модели, года выпуска, способа приобретения, а также личных запросов. Подержанный автомобиль в той же комплектации всегда стоит дешевле нового. Чем меньше первоначальная сумма кредита, тем меньше будут переплаты. Но не все банки предлагают возможность автокредитования на бу автомобили. Покупка новой машины также имеет свои преимущества в виде гарантийного обслуживания, абсолютно нового двигателя, ходовой части, кузова и салона, более высокого статуса такого приобретения.

2.      Стоимость обслуживания кредита — это процент по кредиту. Чем быстрее выплачивается кредит, тем меньше сумма всей переплаты. Так же цена, которую вы заплатите за кредит, зависит от способа выплаты процентов: аннуитетные или дифференцированные платежи.

3.      Дополнительные расходы могут включать стоимость личного страхования и КАСКО, комиссию за выдачу кредита и/или обналичивание средств, комиссию за денежные переводы при погашении кредита и пр.

После того, как вы определись примерно с машиной, предпочтительным способом покупки и личным текущим финансовым состоянием (накопленные сбережения, размер и стабильность дохода, документальное оформление и пр.), можно приступить к выбору программы: автокредит или потребительский кредит.

Преимущества потребительского кредитования:

• возможность не оформлять КАСКО или выбрать страховщика на свое усмотрение;
  • полная свобода выбора, в том числе, возможность приобретения автомобиля на вторичном рынке «с рук».

Специализированное автокредитование позволяет получить следующие преимущества:

• более низкий процент по кредитованию;
  • более длительный срок кредитования;
  • упрощенный пакет документов для оформления кредита;
  • не нужен дополнительный залог или обеспечение кредита, так как залогом выступает приобретаемое транспортное средство.

В целом потребительское кредитование отличается большей свободой выбора, но ставки по таким кредитам существенно выше. Тем, кто не хочет выбирать автокредит или кредит наличными, а хочет воспользоваться преимуществами обоих вариантов, рекомендуем обратить внимание на программу автокредитования Плюс Банка, которая сочетает в себе оба варианта.

По программам автокредитования Плюс Банка можно купить как новую машину в салоне, так и получить наличные деньги для оплаты покупки бу автомобиля у собственника. Индивидуальный подход к клиентам позволяет выбрать 0% взнос, отсутствие справки о доходах, отказ от КАСКО или же более низкие процентные ставки. Особенно удобно то, что на сайте Плюс Банка можно оформить онлайн-заявку на кредитование и получить решение о выдаче автокредита еще до визита в отделение банка или автосалон.

Теперь не нужно ломать себе голову над вопросом: кредит или автокредит — что выгодней? Выгодно выбирать то, что подходит именно вам. Индивидуальный подход к каждому клиенту и лояльные условия автокредитования в ОАО «Плюс Банк» позволяют сделать разумный выбор.