Страхование жизни при автокредите

30.03.2015 14:02:26

Автокредитование пользуется особой популярностью в первую очередь из-за более низких процентных ставок и отсутствия необходимости предоставлять залог. В то же время, важно не наткнуться на подводные камни дополнительных необязательных переплат, которые могут сделать такой кредит невыгодным. А экономия на кредите без принудительного страхования может быть очень существенной. Это значительный плюс для личного или семейного бюджета, когда нужно выплачивать платежи по кредиту.

Кредит на большую сумму — это ответственный шаг, и банк хочет быть уверенным в том, что сможет получить назад свои деньги и проценты за их использование. С этой целью всем заемщикам банка рекомендуется оформлять страхование жизни, но нужно напомнить, что это услуга добровольная, и от нее можно отказаться.

Хотя это не предусмотрено в законодательстве, банк может отказать в выдаче кредита из-за отсутствия личного страхования. Если клиент считает, что не нуждается в страховании жизни, он вправе отказаться от него, но может не получить кредит. Кроме этого, неотъемлемым правом потребителей в условиях рыночной экономики является возможность свободного выбора компаний, с которым они предпочитают сотрудничать при оформлении личной страховки или страхования транспортного средства, купленного в кредит.

Оптимальный вариант — когда банк предоставляет возможность клиентам самостоятельно решать, нужна ли страховка и в какой СК ее лучше оформлять. Такие гибкие и прозрачные условия автокредитования предоставляются Плюс Банком. Так, автокредит предоставляется без первоначального взноса, без справки о доходах и без необходимости собирать пухлый пакет документов. Кроме этого, есть возможность оформить предварительную заявку прямо на сайте. Таким образом, вся процедура получения и оформления кредита не займет много времени. Вы получите полную свободу выбора и транспортного средства, а также необходимости страхования жизни и автомобиля.

Плюс Банк позволяет не только максимально гибко выбирать программу кредитования и погашать кредит в удобном графике, но и оформлять кредит в онлайн-режиме.