SMS-сервис - полезная услуга для владельцев пластиковых карт

08.10.2014 15:25:32

Добрый день!  Я являюсь клиентом вашего банка – моя зарплата перечисляется на карту VISA Electron Плюс Банк. Недавно я поехал в командировку в С-Петербург. Там пришлось воспользоваться картой. На карту как раз должна была поступить зарплата. Но ни один банкомат остаток денег на карте мне не показал. Необходимую мне на тот момент сумму я все-таки с карты снял, но с осторожностью расходовал деньги, т.к. не знал, перечислили мне зарплату или нет, и сколько денег у меня еще на карте осталось. Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации быть – как посмотреть остаток денег на карте, если банкомат информацию не предоставляет? Скоро собираюсь в отпуск, наличные деньги везти не хочется, лучше бы взять деньги на карте. Сергей

Уважаемый Сергей!

Действительно, сложно чувствовать себя комфортно, тем более в чужом городе, если неизвестен остаток денежных средств на Вашей карте, которыми вы могли бы беспрепятственно распоряжаться. И Вам бы удалось избежать всех перечисленных неудобств, если бы Вы заранее оформили в Банке услугу «SMS-сервис». Это недорогая и очень полезная, а в некоторых ситуациях незаменимая, услуга для держателей банковских карт ОАО «Плюс Банк».

Вот те возможности, которые Вы получите при подключении услуги «SMS-сервис»:

• после проведения расходной операции, совершенной с использованием Вашей банковской карты, Вы получаете на мобильный телефон SMS-сообщение, содержащее сведения, на какую сумму, в какой валюте, где и когда совершалась операция, а также текущий остаток денежных средств на карте.

Таким образом, в каком городе или стране Вы бы ни находились, Вы всегда будете в курсе – сколько денег имеется на Вашей карте, причем даже не требуется искать банкомат или компьютер, достаточно лишь иметь включенный мобильный телефон. Кроме сведений об остатке средств по карте Вы получаете возможность контролировать все расходные операции, совершаемые по Вашей карте, т.е. можете быть абсолютно уверены, что при расчетах в магазинах, гостиницах, ресторанах обслуживающий персонал не списал с Вас лишние суммы;

• при поступлении денежных средств на Вашу карту Вам на мобильный телефон приходит SMS-сообщение о сумме зачисления.

Данная опция серьезно экономит Ваше время при ожидании скорого поступления денег (например, зарплаты) – избавляет от необходимости каждые полчаса бегать к банкомату и проверять остаток на счете. Также эта опция оказывается незаменима, если Вы находитесь в другом городе или в другой стране и нуждаетесь в оперативной информации о поступлениях на вашу карту;

• по Вашему запросу, отправляемому на определенный номер, Вы можете моментально заблокировать карту при ее утере.

Вам не придется беспокоиться об остатке денежных средствах на карте при ее утрате, когда Вы получите ответное SMS-сообщения о том, что ваша карта заблокирована, и все движения по ней приостановлены. Данная опция позволит вам так же оперативно разблокировать карту при ее обнаружении.

Таким образом, при наличии мобильного телефона и подключенной услуги «SMS-сервис» Вы можете легко решить проблему получением информации об остатке средств, поступлениях и расходах по карте во время нахождения в отпуске, командировке за границей или в пределах России, там, где банкоматная сеть банка оказывалась недоступной.

Для подключения услуги «SMS-сервис» необходимо только заполнить и подписать заявление в любом офисе ОАО «Плюс Банк». Более подробно об услуге «SMS-сервис» Вы можете проконсультироваться по телефону Отдела банковских карт (3812) 20-06-52, при визите в банк - у специалиста по пластиковым картам, а также на нашем сайте.