Оплата кредитной картой товаров и услуг через интернет

08.10.2014 15:25:33

Кредитная карта – это не только заемные деньги, но и удобный способ расплачиваться без применения наличных – как в обычных магазинах, так и онлайн. Когда вы оцените удобство безналичных расчетов, вы будете стремиться оплачивать карточкой все больше и больше. Платежи кредитными картами – это быстро, удобно и надежно. Плюс Банк предлагает своим клиентам карту международной платежной системы Visa, которая обслуживается по всему миру.

Как расплатиться карточкой в магазине

Все больше магазинов в России предлагают своим покупателям возможность расплатиться картой. Как правило, на двери магазина есть наклейка (обычно зеленого цвета, с логотипами платежных систем), говорящая о том, что здесь возможна оплата кредитной картой. Чтобы оплатить покупку, вам необходимо дать кассиру свою карту. Он поместит ее в специальное считывающее устройство и предложит вам набрать пин-код. При помощи считывающего устройства осуществляется связь с банком, который перечисляет со счета вашей карты нужную сумму на счет магазина. После оплаты вас могут попросить подписать чек, который остается в магазине. Другой чек дают вам. Помните: при оплате картой у вас могут попросить и документы, удостоверяющие личность, даже если вводится пин-код (это зависит от типа считывающего устройства, а также от правил, действующих в конкретном магазине или в зарубежной стране). Оплата кредитной картой в магазине может быть отменена, если вам пришлось вернуть неподошедший или некачественный товар. Но возврат денег в таком случае может быть произведен только на карту – и, возможно, будет не моментальным.

Как расплатиться карточкой в Интернете

Мир интернет-шопинга привлекает все больше покупателей, и распространение пластиковых карт позволяет совершать покупки онлайн безо всяких сложностей. Однако многие не знают, как оплачивать кредитной картой покупки в сети. Все просто: чтобы оплатить покупку, вам надо будет ввести номер карты, свои имя и фамилию, а также секретный код, который указан на оборотной стороне карты – три цифры. Конечно, страницы оплаты кредитными картами через Интернет на сайтах разных онлайн-магазинов различаются по внешнему виду, но эти данные вводятся всегда. Помните: номер карты и особенно секретный код – это конфиденциальная информация, которую надо держать в секрете, так же, как и пин-код карты.