Как взять кредит выгодно и дешево

30.03.2015 14:43:22

Ставки кредитования отличаются не только у разных банков, но и по разным программам кредитования одного банка. И дело не только в целевом назначении кредита или его сроке. Большое значение имеет рисковость кредитования. Чем больше сотрудники банка уверены в том, что Вы сможете вернуть займ в полном объеме в оговоренные сроки, тем о более низких процентных ставках можно договариваться.

В целом, ситуация с выгодным кредитованием на рынке следующая: чтобы минимизировать переплату по кредиту, нужно брать небольшую сумму кредита на короткий период времени по средней процентной ставке ниже рыночной с большим первоначальным взносом. Но так получается далеко не всегда. И как же в таком случае уменьшить оплату за привлечение заемных средств? Для этого нужно:

Предоставить залог по кредиту.

В качестве залога может выступать недвижимость, автомобиль, земля, гараж или дачный участок. В некоторых случаях залогом может быть дорогостоящая техника и прочие ценные предметы.

Работать с одним и тем же банком по разным видам финансовых услуг.

Если у вас уже есть зарплатная карта, то в этом банке вы можете рассчитывать на более выгодные условия кредитования, так как банк знает вас как надежного клиента.

Иметь официально подтвержденный доход.

Справка, подтверждающая официальный доход на высоком уровне за последние полгода послужит дополнительным основанием для снижения процента по кредиту.

Страхование жизни и ответственности, а также страхование залогового имущества.

В таком случае при страховом случае банк может получить обратно свои средства.

Найти поручителя.

Поручительство по кредиту также увеличивает уверенность банка в возврате средств и дает возможность снизить ставку кредитования.

Для поиска выгодных кредитов можно воспользоваться услугами сайтов-агрегаторов, которые подберут кредитные программы разных банков по заданным критериям. Обширную линейку кредитов для физических лиц с возможностью варьировать проценты предлагает своим клиентам Плюс Банк. Один из крупнейших банков России имеет свои представительства в 7 регионах страны. Здесь вам предложат гибкие условия кредитования, в которых можно выбрать максимально простую процедуру оформления без подтверждения доходов, обязательного страхования и первоначального взноса или более низкий процент по кредиту при соблюдении всех пожеланий банка. Гибкость программ кредитования позволяет найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

Выгодно, в конце концов, не то, что дешевле всего, а то, что подходит именно Вам. Поэтому при выборе следует руководствоваться целым рядом факторов, отталкиваясь от возможного в Вашем бюджете размера ежемесячных платежей.