Кредит на приобретение недвижимости

30.03.2015 14:26:38

Приобретение собственного жилья — серьезный шаг в жизни любого человека. Часто для такой инвестиции деньги нужно собирать много лет. Чтобы сократить период накопления и уже сейчас жить в своей новой квартире, нужен кредит на приобретение недвижимости.

Выплачивать такой кредит придется не один год, а возможно, и не один десяток лет, поэтому нужно внимательно подойти к выбору банка-кредитора. Выгодный кредит на недвижимость предусматривает низкий процент по кредиту, фиксированную ставку и отсутствие скрытых платежей.

Ипотечное кредитование — это долгосрочное кредитование под залог недвижимости: квартир, домов, земли, нежилых зданий. В банковской практике ипотечное кредитование чаще всего выдается для покупки дома или квартиры. Для получения ипотечного кредитования в банке нужно  подготовить обширный пакет документов, но такие затраты времени и сил полностью оправдываются более низким процентом по ипотечному кредитованию, которые за много лет пользования заемными деньгами выльются в приличную экономию.

Охотней всего банки выдают кредиты на квартиры в новых домах или на вторичном рынке. Гораздо сложней найти подходящую программу кредитования для покупки собственного дома или земли. Поэтому сначала нужно выбрать объект кредитования, и только после этого наступает время задуматься о том, как взять кредит на недвижимость. Для этого понадобится выполнить несколько шагов:

1.      Первый и, возможно, самый сложный шаг — спланировать свои доходы и расходы на несколько ближайших лет или десятилетий для того, чтобы понять, какую сумму вы готовы ежемесячно выплачивать за ипотеку. Следует учитывать также непредвиденные обстоятельства. Чтобы они не оказали непреодолимое влияние, нужно оформить страховку — личную и на квартиру. Тогда при утрате работы, несчастном случае или болезни квартира останется вашей, а расходы частично компенсирует страховая компания.

2.      После этого следует выбрать один или несколько банков, которые предлагают кредит на покупку недвижимости на выгодных условиях. Удобно подбирать программы на соответствующих сайтах. Мы же посоветуем пристальное внимание обратить на программу ипотечного кредитования Плюс Банка.

3.      Выбор квартиры, дома с земельным участком.

4.      Сбор пакета документов на недвижимость и для подтверждения собственной кредитоспособности.

5.      После обращения, банк проводит оценку и экспертизу выбранного объекта недвижимости и утверждает решение о предоставлении заемных средств.

Далее остается простая формальность — подписание договора купли-продажи и прохождение процедуры государственной регистрации, после чего вы становитесь счастливым обладателем собственного жилья.

Чтобы сделать ипотеку более выгодной, желательно иметь достаточный официальный доход, хорошую кредитную историю, позитивный опыт сотрудничества с выбранным банком и оформить все необходимые страховки. Также расходы по ипотеке можно сократить за счет использования материнского капитала.

Плюс Банк предлагает несколько программ кредитования покупки недвижимости, по которым можно использовать материнский капитал. Кредитные специалисты Плюс Банка помогут спланировать бюджет с учетом кредитных платежей и проконсультируют по необходимым документам. Особенно приятно то, что на сайте Плюс Банка можно подать заявку на кредитование без документов и получить предварительное согласие на кредит, а после этого приступать к выбору квартиры и сбору документов.