Реструктуризация кредитов

08.10.2014 15:25:31

Действуя в интересах добросовестных заемщиков Банка, испытывающих временные финансовые трудности, которые не позволяют совершать платежи по кредитам вовремя и в полном объеме, ОАО «Плюс Банк» предлагает программу реструктуризации кредитов для физических лиц:

• со значительным снижением дохода;
  • с увеличением платежей по кредиту (кредиты в валюте), иных расходов (рождение ребенка и др.);
  • с потерей работы;
  • с другими причинами.

Рекомендации Банка заемщику, испытывающему временные финансовые трудности:

Оперативно обратитесь в Банк с объяснением причин Вашей временной неплатежеспособности и просьбой о предоставлении отсрочки по оплате кредита. Сделать это лучше заранее, не дожидаясь наступления просрочки по кредиту - Банку необходимо время для поиска наиболее подходящего варианта помощи в сложившейся ситуации. Продолжайте вносить платежи по кредиту, даже если у Вас нет суммы в полном объеме. Наличие заявления не освобождает Вас от исполнения обязательств по кредиту.

Основное условия реструктуризации — документально подтвержденное ухудшение финансового положения заемщика, созаемщика  и/или членов семьи заемщика, являющихся поручителями/созаемщиками по кредиту. Цель реструктуризации - установить условия кредитования заемщика, позволяющие ему исполнять обязательства по кредиту вовремя и в полном объеме.

Для рассмотрения вопроса о реструктуризации кредита Вам необходимо:

1. Подготовить пакет документов  для реструктуризации кредита
  2. Обратиться в один из офисов Банка по адресу:  г. Омск, ул. Газетный переулок, 6 или г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, 29/1.

Заявление о реструктуризации рассматривается на индивидуальной основе. Срок рассмотрения – 30 календарных дней. По результатам рассмотрения Заемщику будет предложена схема реструктуризации, в зависимости от конкретной ситуации.

Реструктуризация проводится:

• Банком самостоятельно.
  • В рамках «Стандартов реструктуризации ипотечных кредитов (займов) для отдельных категорий заемщиков», утвержденных ОАО «Агентством по ипотечному жилищному кредитованию» 05 февраля 2009 года.
  • Дополнительно гашение кредита может производится с использованием материнского капитала.

Пакет документов для реструктуризации кредита:

1. Заявление на реструктуризацию кредита - пишется в свободной форме. В заявлении необходимо указать:

1. конкретную просьбу заемщика по реструктуризации (например, «освободить от уплаты основного долга на срок 4 месяца с пролонгацией кредита на указанный срок» или «установить ежемесячный платеж в размере …» и т.д.);
  2. причины реструктуризации (например, «снижение дохода с … до …» или «увольнение с работы» и т.д.);
  3. источник платежа по кредиту по истечении срока освобождения от части платежей;
  4. возможности реализации залога или иного имущества в счет гашения кредита.

2. Анкета

3. Документ, подтверждающий факт ухудшения финансового положения (предоставляется по лицу, по которому произошло ухудшение фин. положения):

1. справка о з/п за последние 6 месяцев (копия декларации) – при снижении дохода,
  2. копия трудовой книжки, заверенная работодателем – если заемщик трудоустроен; с предоставлением оригинала для сверки – при увольнении,
  3. копия приказа об изменении условий труда, заверенная работодателем,
  4. иные подтверждающие документы.

4. Справку о доходах, иной документ, содержащий информацию о доходах супруга(и) заемщика/созаемщика за последние 6 месяцев.