Способы перевода денежных средств

08.10.2014 15:25:32

В настоящее время, при наличии необходимости, денежные средства в рублях или иностранной валюте можно перечислить в любой город России или другой страны мира следующими способами: со счета Отправителя или без открытия банковского счета при наличии реквизитов банковского счета Получателя, с использованием систем денежных переводов в случае, если о Получателе денежных средств известны только ФИО и местонахождение.

Несмотря на то, что системы денежных переводов существуют уже достаточно давно, многие до сих пор не знакомы с принципами их работы. Системы денежных переводов, используя современные технологии, позволяют осуществить электронный перевод денежных средств от Отправителя к Получателю за максимально короткое время (до 1 минуты). Благодаря широкому географическому охвату денежные средства можно отправить и получить практически по всему миру.

Преимуществами систем переводов является:

• Скорость перевода — получить перевод можно уже через 1-5 минут;
  • Удобство — простота оформления, от Отправителя требуется указать ФИО Получателя, сумму и место получения перевода;
  • Широкая география — множество пунктов в большинстве стран мира;
  • Безопасность – при отправке перевода, ему присваивается номер, который Отправитель сообщает Получателю. Без указания номера выплата перевода Получателю не возможна.

Наиболее популярными в настоящее время являются следующие системы денежных переводов:

• Western Union;
  • «Золотая корона»;
  • Contact;
  • «Юнистрим».

Для того чтобы воспользоваться услугами систем денежных переводов Отправителю помимо данных Получателя необходимо представить документ, удостоверяющий его личность (паспорт или иной документ, согласно действующему законодательству РФ). При получении денежного перевода помимо предъявления документа, удостоверяющего личность, от Получателя потребуются дополнительные данные, который ему сообщит Отправитель: как правило, это номер и сумма денежного перевода.

Так же важным является ряд ограничений при переводе денежных средств, действующий в соответствии с законодательством РФ:

• На территории РФ допускается перевод денежных средств только в рублях РФ.
  • Граждане РФ имеют право переводить иностранную валюту и рубли РФ в эквиваленте не более 5000 долларов США за один день.
  • По территории РФ денежные переводы осуществляются без ограничения суммы.
  • Денежные переводы не должны быть связаны с ведением предпринимательской деятельности.

В настоящее время во многих системах переводов денежных средств реализованы дополнительные возможности, такие как прием платежей в пользу юридических лиц, позволяющие пополнять счета (гасить кредиты), оплачивать авиабилеты, производить платежи в пользу туристических компаний, оплачивать взносы и получать возмещения от страховых компаний, пополнять электронные кошельки, оплачивать товары в сети Интернет.

Узнать тарифы и иные детали для осуществления денежного перевода можно на странице "Денежные переводы" у операторов ОАО «Плюс Банк» в любом отделении Банка или по телефону.