10 признаков выгодного вклада

23.12.2014 18:35:55

Каждый из нас хочет приумножить свои сбережения с максимальной выгодой. На что стоит обращать внимание при выборе банковского вклада попробовали разобраться наши специалисты:

1. Первое условие выгодности вклада – высокий процент, превышающий ожидаемую инфляцию валюты размещения средств. Таким образом можно не только обезопасить себя от обесценивания денег, но и получить реальный доход.

2. Второй, не менее важный аспект, это безопасность сбережения. Максимальную гарантию возврата средств дает участие банка в Агентстве по страхованию вкладов физических лиц. В таком случае, вклады в размере до 1 400 000 руб. или их эквивалента в валюте возвращаются держателям даже в случае отзыва лицензии банка. Эта сумма едина для всех вкладов в одном банке. Так что, если Вы планируете размещать депозит большего размера, можете рассмотреть возможность распределения вклада по нескольким банка.

3. Возможность пополнения вклада позволяет получать проценты на доход без открытия нового вклада.

4. Гибкость управления собственными средствами предусматривает также возможность досрочного расторжения договора без штрафных санкций. Если многие банки предлагают возможность пополнения, то возможность досрочного снятия средств с начисленными процентами есть далеко не у всех банков и не по всем вкладам. Без этого, в случае форс-мажорных обстоятельств, Вы теряете доход и получаете на руки деньги, которые обесценились в результате инфляции.

5. Капитализация процентов позволяет получить проценты на начисленные проценты. Так Ваши деньги будут всегда работать на Вас, а не накапливаться на дополнительном счете.

6. Обратите внимание на условия своего банк и попробуйте договориться о дополнительном проценте. Постоянные клиенты банка, у которых уже есть депозит, кредит, зарплатная карточка или пр. в этом банке, могут договориться об увеличение процента по депозиту на 0,5-1 пункта.

7. Простота оформления и высокий уровень обслуживания, наличие бесплатного телефонного информационного центра.

8. Также следует учитывать дополнительные бонусы в виде оформления банковской карты, бесплатной страховки и прочие приятные мелочи.

9. Возможность управления собственными средствами через Интернет. Современный банк идет в ногу со временем и позволяет экономить время своим клиентам.

10. Ваш выбор – это банк с длительной стабильной историей, который пережил не один финансовый кризис. Конечно, система страхования банковских вкладов физических лиц позволяет быть уверенным в сохранности своих средств. Но возврат денег потребует времени и усилий, а также вызовет стресс. Самое ценное, что у нас есть – это здоровье и хорошее настроение. Не забывайте об этом при выборе банка для хранения сбережений.

Идеальный банк, который сочетает в себе все эти преимущества, найти не так то легко, но кажется, мы смогли сделать это. Плюс Банк в своей широкой линейке вкладов для физических лиц предлагает гибкие условия размещения собственных средств под высокие проценты с возможностью пополнения и полного или частичного снятия без штрафных санкций. Кто ищет, тот всегда найдет самые выгодные условия для себя.