Денежные вклады в банк

08.10.2014 15:25:39
Банковские депозиты всегда оставались одним из самых популярных способов сбережения и накопления капитала. А после того, как начал действовать Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23 декабря 2003 года, надежность депозитов по сравнению с другими средствами накопления оказалась вне конкуренции. Напомним, сейчас банковские денежные вклады размером до 1 400 000 рублей возмещаются в полном размере в любом случае.

Среди различных видов инвестирования – вклады в ценные бумаги и золото, в недвижимость и автомобили, в антиквариат и предметы коллекционирования – вклад денег в банк остается наиболее универсальным, ведь он позволяет получить доступ к средствам практически мгновенно. Несмотря на то, что во всем мире появляются все новые методы сбережения денег, например, вклады в цифровые валюты, классические банковские вклады наличными остаются основным способом сбережения капитала.

На рынке банковских услуг доступны различные финансовые предложения. Банковские депозиты можно открыть в рублях, в долларах или евро, в каждой валюте вклад может быть разным. Популярными депозитами в банках России остаются вклады до востребования, по которым не ограничен срок действия договора, а деньги можно вносить на счет или снимать с него без каких-бы то ни было ограничений. Впрочем, процентные ставки по таким депозитам, как правило, невелики.

Выгодными являются срочные вклады, средства на который вносятся на определенный срок, предусмотренный договором. Более высокие проценты по таким депозитам сопровождаются некоторыми ограничениями на внесение и снятие денег.

На каком бы виде вклада вы не остановили свой выбор, общие принципы остаются неизменными: чем больше сумма вклада, тем больше денег вы заработаете в качестве процентов. Чем дольше срок договора на размещение депозита, тем выгоднее условия и выше проценты, а удобство доступа к средствам, пополнения и снятия денег нередко оборачиваются менее высокими ставками.

Плюс Банк предлагает вклады как в иностранной валюте, так и в рублях. В долларах или евро можно открыть вклады «Золотой плюс стандарт», «Надежный», «Накопительный» и «До востребования плюс»; а в рублях – «Золотой плюс стандарт», «Надежный плюс», «Пенсионный» и «До востребования».

Банку доверяют 85 000 клиентов. 7 000 юридических лиц открыли расчетный счет в Плюс Банке. Их количество растет, что свидетельствует о высоком доверии к банку, о высоком качестве обслуживания, которое полностью соответствует международным стандартам.