Депозит с пополнением

23.12.2014 18:35:55

Депозит с пополнением – один из самых удобных финансовых инструментов. Это отличная возможность накопить необходимую сумму на заграничную поездку, покупку автомобиля или другие значительные финансовые траты. И даже если Вы не копите деньги для конкретной цели, депозит с пополнением позволяет максимально полно использовать все доходы сверх текущих расходов. Вам не нужно будет открывать каждый раз новый депозит, можно вносить средства каждый месяц на текущий банковский вклад. В отличие от накоплений под подушкой, депозит с пополнением позволяет минимизировать потери от инфляции и получить определенный доход. Так Ваши средства будут находиться в денежном обороте и работать на Вас непрерывно.

Основные критерии выбора вклада с пополнением, кроме очевидных: высоких процентных ставок и надежности банка, будут:

• Размер первоначальной суммы и минимальная сумма пополнений. Значительная сумма пополнения может сделать бесмысленным вклад с пополнением. Например, вкладчики Плюс Банка могут открывать вклад в размере от 5000 руб. или 200 долларов США/евро, сумма пополнения составляет 1000 руб. или 30 долларов США/евро.
  • Периодичность пополнения. Разные банки предусматривают возможность пополнять вклад раз в квартал, раз в месяц или практически ежедневно. В зависимости от того, как Вы планируете свои доходы, можно отдать предпочтение одному из этих вариантов. В Плюс Банке нет ограничений на частоту пополнений, так что Вы сможете отталкиваться от текущей финансовой ситуации и принимать гибкие решения.
  • Возможность досрочного расторжения депозитного договора позволяет гибко управлять собственными средствами, размещенными на банковском вкладе. Как правило, банки не приветствуют подобные шаги и накладывают ограничения. Безусловно, клиент имеет право забрать свои деньги в любой момент, но доход при этом нивелируется. Как правило, процентная ставка в таком случае составляет 0,01%. Плюс Банк проявляет заботу об интересах клиентов и по многим депозитам предусмотрел возможность досрочного полного или частичного снятия средств без штрафных санкций.
  • Возможность частичного снятия. Фактически, соблюдение этого условия превращает обычный банковский депозит с пополнением в аналог депозита «До востребования» с более выгодными процентами.

Если у Вас есть зарплатная карточка в определенном банке, и Вы хотите каждый месяц откладывать часть средств, можно написать заявление в банке на открытие депозита с пополнением, и каждый месяц часть денег будет автоматически перечисляться на депозитный счет. Подобные перечисления могут осуществляться и на депозит в другой банк. Таким образом, депозит с пополнением – идеальный вариант хранения сбережений и накопления средств при соблюдении определенных условий. Выбирайте депозит с гибкими условиями и выгодными процентами, такие ,как предлагают в Плюс Банке.