Досрочное закрытие вклада

23.12.2014 18:35:56

Одно из основных преимуществ банковского вклада – это постоянный доступ к собственным средствам. В экстренном случае деньги можно получить практически мгновенно, в отличие от инвестиций в недвижимость, акции или бизнес. Как правило, приходится при этом терять проценты, зато можно получить основную сумму вклада.

Очень часто, если нужно снять часть средств, приходиться полностью расторгать соглашение с банком и забирать свои деньги с начисленными номинальными процентами порядка 0,01-0,1% годовых. Так что тем, кто знает, что деньги могут понадобиться в любой момент, имеет смысл держать средства только на вкладе «До востребования», а проценты по ним начисляются совсем мизерные и не позволяют покрыть потери от инфляции. Получается, что нет смысла нести деньги в банк?

Есть смысл поискать более выгодные условия банковских депозитов, по которым возможно досрочное снятие средств с сохранением процентов. Пусть и неполный период, но банк пользовался деньгами вкладчика, и будет вполне справедливо заплатить за этот период.

Один из немногих банков, который предлагает в любом случае оплатить период использования средств, это крупный региональный банк «Плюс Банк». В 2011 году он получил премию РБК «Компания года» и был также признан лучшим региональным банком 2014 года по версии премии «Банковское дело». Предлагаем Вам детальней ознакомиться с условиями размещения средств на сайте банка или по телефону круглосуточного бесплатного информационного центра 8 (800) 200-2372.