Основное меню

Куда вложить деньги?

08.10.2014 15:25:38

Сложившаяся во второй половине прошлого года ситуация на финансовом рынке в 2014 году продолжает оставаться непредсказуемой. Курсы валют меняются довольно ощутимо, а рубль пока не показывает бесспорной тенденции к укреплению. Инфляция в экономике также превышает прогнозные темпы.

В такой ситуации нужно быть особенно внимательным при выборе варианта, куда вложить накопления. Разумеется, вложить деньги на депозит всегда выгоднее, чем хранить их дома, ведь любой процент по вкладу лучше, чем ничего. А если подобрать депозит с процентом, превышающим инфляцию, то вы в любом случае останетесь в выигрыше.

Однако многих потенциальных вкладчиков в сложившейся ситуации при выборе, куда можно вложить заработанные деньги, останавливает начатое государством оздоровление банковского рынка, выражающееся в виде отзывов лицензий у некоторых банков. Крупным банкам, с высоким рейтингом, таким как Плюс Банк, подобные неприятности не грозят. Кроме того, вклады на сумму до 1 400 000 рублей страхуются государством (законодатели уже ведут обсуждения касаемо увеличения этой суммы) и возвращаются вкладчикам полностью в кратчайшие сроки. Это значит, что депозиты в банках – надежное вложение средств, при оптимальном выборе вклада дающее высокий доход.

Куда вложить свой капитал

Финансовые консультанты советуют не держать все яйца в одной корзине, то есть не хранить все ваши сбережения в одной валюте, ведь курсы ощутимо колеблются. Рекомендуем иметь как рублевый вклад, так и валютные – и в долларах, и в евро. В таком случае вы вложите деньги и получите прибыль. Распоряжаясь этими вкладами, помните о простом правиле: тратить надо то, что дешевеет. Дешевеет рубль – снимаем средства с рублевого вклада и тратим их на нужную покупку. Дешевеет евро – значит, наступил подходящий момент для путешествия в Европу.

Если вы раздумываете, куда именно вложить ваши денежные средства, советуем открыть в Плюс Банке рублевый и валютный вклады, отличающиеся процентными ставками выше среднего и возможностью снятия без потери процентов.