Стоит ли сейчас открывать вклад в долларах

23.12.2014 18:35:55

Банковский вклад – это консервативный и доступный способ хранить сбережения. Его легко открыть, доходность по нему можно четко спрогнозировать, а сохранность средств, кроме надежности самого банка, обеспечивает государство.

Главные отличия по вкладам – это валюта, размер ставок, период размещение и наличие возможности гибкого управления депозитом. В условиях нестабильности экономики ключевым фактором, влияющим на итоговую прибыль, может стать выбор валюты. Традиционно, на российском финансовом рынке популярностью пользуется доллар в качестве валюты сбережения. Так стоит ли сейчас менять рубли на доллары для того, чтобы открыть вклад?

Открывать валютный вклад будет выгодно, если ожидается существенный рост курса этой валюты. Те, у кого долларовые вклады были размещены в конце прошлого года с периодом хотя бы на год, получили существенную прибыль. Но основная часть дохода была получена не за счет высоких процентов по депозиту, а за счет курсовой разницы. Также вклад в долларах имеет открывать смысл тем, кто получает доходы в этой валюте. При определении выгодности вклада в долларах важно еще учесть расходы на конвертацию валют для тех, кто получает доходы в рублях и траты планирует также в рублях. Как правило, при долгосрочном хранении своих средства на банковском депозите, специалисты рекомендуют распределять корзину сбережений на несколько основных валют: 50% рубли и 50% доллары и евро.

Итак, чтобы вклад в долларах принес максимальную прибыль, необходимо купить доллары по выгодному курсу и найти вклад в одном из крупнейших банков с высокими процентами. Высокий процент по долларовым вкладам для физических лиц предлагает Плюс Банк. Оптимальный выбор – «Надежный» вклад в долларах, который оформляется на год под 5% годовых. Для повышения реальной доходности по кредиту можно написать заявление на капитализацию процентов по депозиту. Полностью оправдывая свое название, этот вклад попадает под государственную программу страхования банковских вкладов. Даже в случае банкротства банка, вклады в размере до 1 400 000 руб. или эквивалента в валюте гарантировано возвращаются их держателям. На сегодня в Плюс Банке уже открыто более 30 000 вкладов, что является показателем высокого доверия клиентов.

Депозит подходит тем, кто не хочет или не имеет возможности инвестировать средства в более рискованные финансовые инструменты. Доллар показывает стабильный рост в долгосрочной перспективе. Так что даже, если не ожидается скачка курса в ближайшее время, но Вы планируете долгосрочные сбережения, часть средств стоит размещать на банковских счетах в долларах.