Процентные ставки по вкладам в Плюс банке

08.10.2014 15:25:38
Если вы планируете хранить деньги на банковском счете, то первый вопрос, который вы себе зададите – какой из финансовых продуктов выбрать? Ведь каждый банк предлагает линейку таких продуктов, и процентные ставки по вкладам, в зависимости от их видов, могут сильно отличаться.

Первое, о чем стоит подумать – планируете ли вы положить на счет определенную сумму денег и просто забрать ее с заработанными процентами по истечении срока действия договора, или вам необходимо пополнять счет, снимать часть денег до окончания оговоренного срока.

В первом случае, когда доступ к счету для вас не критичен, ставки по вкладам в банках, как правило, наиболее высоки. Такие вклады являются сберегательными. Стоит отметить, что если вы выбрали один из сберегательных вкладов, это не значит, что средства, размещенные на нем, будут для вас полностью недоступны: согласно нормам действующего законодательства, вы в любой момент можете снять свои деньги (на эту операцию, как правило, уходит пара банковских дней). Просто  в таком случае ставки процентов по вкладам будут меньше, но главное – средства всегда будут доступны, если они понадобятся.

Если же вы хотите пополнять средства на депозите, выбирайте один из накопительных вкладов. Годовые ставки по таким вкладам могут быть на 0,5-1% ниже, зато вы получаете возможность более гибкого управления своими средствами. Например, банковская ставка по накопительному  вкладу «Надежный Плюс» – одна из самых высоких на рынке банковских услуг, а речь идет о накопительном вкладе.

Какой бы вариант вы ни выбрали, внимательно изучите условия и ставки по депозитным вкладам, и вы обязательно сможете подобрать приемлемый для себя вариант. Ставки по вкладам 2014 года ОАО «Плюс Банк» приведены на официальной странице банка.