Проценты по вкладам в долларах

08.10.2014 15:25:40

Для великих дел необходимо неутомимое постоянство.

Вольтер

Постоянно высокий курс доллара США относительно других валют внушает оптимизм тем, кто выбрал хранить сбережения в американской валюте.

Доходность банковских вкладов в долларах непосредственно зависит от ряда показателей:

• размер процентных вставок по вкладам в долларах
  • cрок размещения денежных средств
  • возможность капитализации
  • изменения курса рубля относительно доллара в период размещения вклада и пр.

Решающим фактором, который обеспечивает основу высокой доходности долларовых депозитов, являются валютные котировки, которые неизменно показывают рост курса доллара США относительно курса российского рубля. Надёжность всемирной валюты – доллара США – доказана мировым опытом. После любых кризисов крупнейшая в мире экономика неизменно восстанавливается, и это дает повод для нового скачка роста курса доллара США. Поэтому в период кризиса выгодно вкладывать в доллары на срок от 1 до 3 лет.

Именно такой период размещения вкладов предлагает Плюс Банк. Ставки по долларовым депозитам несколько ниже, чем по депозитам в рублях, так как доллары меньше подвержены инфляционным колебаниям. Выгодные ставки по вкладам в долларах сочетаются с другими удобными условиями размещения средств. Ваши деньги в Плюс Банке будут неизменно приносить Вам прибыль.

Валютные вклады в Плюс Банке – это

1. Высокие процентные ставки по долларовым депозитам, которые не облагаются налогом.
  2. Возможность выбрать один из гибких планов размещения валюты на период от одного года до трёх лет. Снятие всей суммы или её части возможно с сохранением процентов. Также пополнять валютные депозиты можно в течение всего периода размещения средств.
  3. Проценты по вкладам в долларах приносят доход точно так же, как и его основная сумма, накапливаясь на депозитном счёте «До востребования плюс» или путём добавления к основной сумме вклада (функция капитализации).
  4. Гарантия сохранности средств. С 2004 г. Плюс Банк включен в реестр Государственного Агентства по страхованию банковских вкладов. Благодаря этому, вклады физических лиц размером до 1 400 000 руб. гарантированно возвращаются в полном размере.
  5. Возможность пролонгации валютных депозитов.

Для размещения собственных средств мы посоветуем Вам выбрать надёжный банк с выгодными ставками по долларовым депозитам. Плюс Банк – один из первых банков, который принял участие в системе страхования банковских вкладов физических лиц. Стабильность нашего банка доказана годами успешной работы. И всё благодаря нашим клиентам, которые неизменно выбирают банк, где заботятся об их благополучии.

Смотреть статью - "Вклады физических лиц"