Проценты по вкладам в Плюс банке

08.10.2014 15:25:38
Где лучше хранить деньги? Дома в виде наличных, или оставить их на зарплатной карте? А если хочется накопить определенную сумму, но не нравится, когда средства «съедаются» инфляцией? Ведь цены растут чуть ли не еженедельно, и суммы, которые хранятся без дела, просто на глазах становятся меньше, если оценивать их покупательную способность.

Есть простое и доступное решение – банковский вклад, или депозит для физических лиц. Но, доверяя деньги банку, хочется, чтобы средства были застрахованы, чтобы проценты обгоняли инфляцию, а капитализация этих процентов происходила ежемесячно. Стоит обратить внимание на депозиты для физических лиц Плюс Банка, с которыми можно ознакомиться здесь.

Многим из тех, кто выбирает вид депозита, бывает трудно остановиться на одном из банковских предложений. Как бы ни назывались банковские вклады в той или иной организации, в них несложно разобраться, зная основные виды банковских вкладов и понимая, что означают те или иные определения и термины.

Процентные вклады по различным банкам могут быть разными, но общая тенденция остается неизменной: чем больше срок, в течение которого банк может распоряжаться вашими деньгами, тем больше годовой процент по вкладам. Впрочем, всему есть разумный предел: проценты по вкладам 2014 года всегда ограничены Центробанком. Поэтому годовой процент по вкладам, превышающий ограничения регулятора, не может превышать установленное регулятором значение. Например, одним из самых разумных и оптимальных предложений на рынке является рублевый депозит «Золотой Плюс Стандарт», условия которого можно прочесть на официальной странице банка.

Какие проценты по вкладам, зависит от их видов. Так, срочный вклад размещается на срок, указанный в договоре, например, на полгода или на год. Проценты по вкладам в банках, если речь идет о срочных депозитах, наиболее высоки. В свою очередь, срочные вклады делятся на сберегательные, накопительные и расчетные. Сберегательный вклад не предполагает досрочного пополнения или снятия средств, однако, банковские проценты по таким вкладам максимально высоки. Накопительный вклад позволяет вносить средства на счет, проценты по такому вкладу, как правило, ниже. Расчетный счет позволяет как пополнение, так и вывод средств, проценты по таким вкладам ниже.

Популярностью также пользуются вклады до востребования. В отличие от срочных, такие вклады размещаются на неопределенный срок, и финансовое учреждение обязуется вернуть такие вклады по первому требованию клиента. Проценты по таким вкладам, как правило, невелики. Однако такие вклады интересны, если необходимо сохранить деньги на длительный срок, а когда они могут понадобиться, не совсем ясно. К таким вкладам часто относят специально разработанные финансовые продукты, например, размещение средств в пользу детей.