Виды вкладов в банках для физических лиц

08.10.2014 15:25:38

Банковские вклады, или депозиты – это услуга, доступная как юридическим, так и физическим лицам, желающим не только сохранить свои денежные средства, но и приумножить их за счет начисления процентов. В данной статье мы не будем подробно останавливаться на доступных в Плюс Банке депозитах для юридических лиц, позволяющих получать доход от свободных средств, а поговорим о том, какие виды вкладов мы предлагаем нашим клиентам – физлицам.

Валюта вклада: в Плюс Банке вы можете открыть вклад не только в российских рублях, но и в долларах или евро. Открывая вклад в рублях, вы можете воспользоваться максимальной процентной ставкой (10% годовых и выше) и возможностью получать проценты на счет пластиковой карты. При открытии валютного вклада процентная ставка будет ниже, а проценты могут начисляться только на вклад «до востребования». Если вы хотите извлечь максимальную выгоду и нивелировать колебания курсов валют, рекомендуем вам диверсифицировать сбережения и открыть в Плюс Банке различные виды вкладов физических лиц – рублевые и валютные.

Срок депозита: виды вкладов в банках различаются также по сроку действия. В Плюс Банке можно разместить средства на 1 год, 3 года или бессрочно. Максимальную выгоду можно получить от депозита на 370 дней 10.6%, бессрочный же вид банковского вклада «до востребования» является скорее инструментом хранения средств, которые могут понадобиться в любой момент.

Сумма вклада: верхняя граница в Плюс Банке не ограничена, а минимальная сумма вклада различается в зависимости от вида вклада и валюты (для вклада «до востребования» она не ограничена).

Процентная ставка: на этот показатель вкладчики обращают внимание в первую очередь. Плюс Банк предлагает одни из самых высоких ставок и при этом обеспечивает высокую надежность вложения средств. С действующими ставками, а также с другими условиями вы можете ознакомиться на странице, посвященной видам вкладов физических лиц.

Способ начисления процентов: Плюс Банк начисляет проценты ежемесячно на вклад «до востребования» или на счет пластиковой карты.