Почему банковские вклады эффективнее недвижимости

23.12.2014 18:35:55

Чтобы деньги приносили доход, они должны работать. Если просто собирать деньги, изымая их из финансовой системы, они будут обесцениваться. Как оптимально разместить средства с максимальным доходом и минимальным риском? Два наиболее популярных инструмента – это вложения в недвижимость и банковский депозит.

При небольших суммах сбережения и краткосрочных инвестициях однозначно выбор падает в пользу банковского вклада. Преимущества такого способа хранить сбережения очевидны:

1. Получения дохода при минимальных усилиях. Открыть вклад в банке достаточно просто: нужно прийти в отделение банка с паспортом и суммой денег. Условия банков можно изучить заранее на сайтах банков или сайтах-агрегаторах. При небольших сроках размещения, именно это становится решающим фактором. Ведь кроме полученных денег нужно учитывать количество затраченных усилий и времени на единицу дохода.

2. Гарантированная прибыль. Процент по банковским вкладам позволяет компенсировать действие инфляции и получить прибыль сверх этого.

3. Гарантия сохранности средств. Благодаря деятельности Агентства по страхованию вкладов физических лиц, Вы можете быть уверенны, что с Вашими деньгами ничего не случится. Даже в случае отзыва лицензии банка, Вы получите все свои средства в полном объеме, если они не превышали 700 тыс. руб. или эквивалентной суммы в валюте.

4. Возможность пользоваться разными валютами для увеличения надежности и прибыльность вложений. Специалисты советуют распределять свои сбережения на разные валюты: российские рубли, доллары США и евро в пропорции 50/50 (российские рубли/иностранная валюта) или равномерно между всеми тремя видами валюты. Чем на более длительный срок Вы планируете размещать средства, тем больше следует делать долю валюты в Ваших сбережениях.

Инвестиции в недвижимость требуют значительных первоначальных вложений, а также затрат времени и усилий. Они окупаются только в долгосрочно перспективе и при постоянной работе в этом направлении. Если Вы решили выбрать инвестиции в недвижимость, то больше всего прибыли приносит жилье класса эконом или комфорт в строящихся домах.

Инвестиции в недвижимость связаны с рисками строительства, требуют умелой работы с людьми в дальнейшем, когда Вы будете сдавать жилье с целью получить доход. Такой инструмент хранения сбережений, безусловно, имеет свои сильные стороны. И все же, начинать необходимо с размещения определенной суммы на банковском депозите, которая позволит Вам чувствовать себя уверенно в непредвиденных ситуациях. Для этого лучше выбирать условия банковского депозита с возможностью досрочного расторжения без потери процентов. Такие вклады в своей депозитной линейке предусмотрел Плюс Банк. Выгодные проценты, гибкие условия размещения и надежность – главные преимущества этого одного из крупнейших региональных банков.

Инвестиции требуют последовательности, внимательности и выстраивания долгосрочных отношений. Более 85 000 клиентов доверяют свои финансы Плюс Банку. И здесь уже почти 25 лет неизменно оправдывают их доверие. Обеспечив себе такой финансовый тыл, можно рисковать с другими инструментами инвестиций.