Вклады с ежемесячной капитализацией и выплатой процентов

23.12.2014 18:35:56

Банковские вклады отличаются не только размером процентной ставки и сроком размещения, но и способом начисления процентов. Основное отличие – это возможность капитализации процентов или их выплата ежемесячно. Чаще всего банк предлагает выплачивать всю сумму процентов одноразово в конце срока размещения депозита. Эта ситуация наиболее выгодна банку. А что будет выгодно клиентам банка? Давайте попробуем разобраться.

1. Вклады с капитализацией процентов выгодны клиентам банков тем, что реальная доходность по ним выше номинальной процентной ставки за счет постоянного прогрессивного увеличения основной суммы депозита. Но это только, если процентная ставка по такому депозиту не отличается от ставки простых процентов. На практике такое встречается достаточно редко.
  2. Ежемесячная выплата процентов необходима тем, кто планирует тратить доход от депозита. В таком случае наиболее удобной формой перечисления процентов будет открытие карточного счета.

Банковские вклады с капитализацией процентов особенно выгодны при длительном размещении средств на 2-5 лет. Чем дольше будет такой вклад находиться в банке, тем лучше. Но не так-то просто найти банковский вклад с капитализацией под хороший процент и на длительный срок. Одно из интересных предложений – депозит «Золотой Плюс Стандарт» на 3 года. К пример ,если положить вклад под 9,5% годовых с капитализацией процентов, то при той же процентной ставке реальная доходность депозита составит 10,8%. Плюс Банк предлагает возможность по всем вкладам выбрать капитализацию процентов без снижения ставки.

Если Вы хотите ежемесячно получать проценты на руки, для всех держателей рублевых вкладов в Плюс Банке, оформление банковской карты бесплатно. Таким образом, клиент сам выбирает оптимальный способ распоряжаться процентами.

Нет единственно правильного ответа, какой способ начисления процентов по вкладу лучше выбрать. Все зависит от конкретной ситуации и целей. Важно быть информированным и иметь свободу выбора. Никто не проконсультирует по вопросам вкладов лучше банковских специалистов. Интересующие Вас вопросы Вы сможете задать по номеру бесплатной круглосуточной телефонной линии информационного центра Плюс Банка 8 (800) 200-2372.