Вклады в евро

08.10.2014 15:25:40

Европа была создана историей. Америка – философией.

Маргарет Тэтчер

Деньги требуют умелого обращения. Их не так просто заработать, а заработанные деньги нужно суметь сохранить и приумножить. В условиях нестабильности отечественного рубля имеет смысл распределять свои сбережения для размещения в банке в разных валютах, преимущественно в рублях, евро и долларах США. Федеральная служба государственной статистики также сообщает, что около трети вкладов россияне размещают в иностранной валюте. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/finans/fin32gc.htm

Это и есть оптимальная валютная пропорция для хранения Ваших накоплений.

Размещать вклады в евро, целесообразно, если Вы имеете доход в этих валютах или часто бываете за рубежом и совершаете обменные операции. Делая вклад в евро, Вы сможете получить прибыль не только от процентных ставок по вкладам в евро, но и от роста курса евро относительно рубля. Выгодные вклады в банках Москвы в евро можно быстро и удобно оформить в одном из отделений Плюс Банка, которые расположены недалеко от метро и от центра мегаполиса. Предложение Плюс Банка для Вас – это:

1. Высокие процентные ставки по вкладам в евро.
  2. Невысокая сумма минимального размера вклада (всего 200 евро)
  3. Возможность пополнять вклад в течение всего срока размещения депозита на сумму от 30 евро. Возможно безналичное перечисление средств без Вашего непосредственного присутствия в банке.
  4. Срок размещения вкладов в евро от 1 до 3 лет. При этом обеспечивается гибкость использования средств благодаря возможности полного или частичного снятия средств с сохранением процентов по вкладу.
  5. 100-% гарантия возвращения вкладов физических лиц благодаря системе государственного страхования банковских вкладов. Гарантия распространяется на сбережения размером до 1 400 000 руб.

Хотим напомнить Вам, что евро функционирует уже 15 лет – с 1 января 1999 года данная валюта стала использоваться в безналичных расчётах, а с 1 января 2002 года – и в наличном обращении. На данный момент евро – официальная валюта 18 стран «еврозоны» и 9 государств, которые не входят в «еврозону», так как не могут оказывать влияние на денежно-кредитную политику банка Европы. Евро обладает самой высокой суммарной стоимостью наличной валюты во всемирном обращении, опережая по этому показателю доллар США. Евро регулируется на основе свободного плавающего валютного курса.

Надёжность и выгодность вкладов в евро обеспечивается неизменно мудрой политикой Евросоюза, а также стабильной работой Плюс Банка. Если у Вас ещё остались вопросы по размещению вкладов в евро, наши сотрудники бесплатно и квалифицированно окажут информационную помощь по устному или письменному запросу в одном из отделений на территории России.

В Плюс Банке всегда рады помочь нашим клиентам!