В каких случая выгодно открыть вклад в рублях

23.12.2014 18:35:55

В условиях нестабильности национальной валюты россияне начинают задумываться о том, как выгодней разместить вклады – в рублях или иностранной валюте. На самом деле, ощутимую прибыль валютные вклады могут принести только, если за время их размещения существенно изменились курсы валют. И то, не за счет процентов по банковским вкладам, а за счет инфляции. В остальном, для россиян рублевые вклады выгодней по ряду причин.

Во-первых, проще и выгодней пользоваться финансовыми инструментами в той валюте, в которой Вы получаете основной доход и в которой планируете его тратить. Это позволяет избежать конвертации валюты и связанных с ней расходов.

Традиционно банки по рублевым вкладам предлагают более высокие проценты, которые позволяют перекрыть инфляцию и получить небольшой реальный доход. В рублях в первую очередь выгодно открывать вклады, если Вы располагает небольшой суммой и планируете депозит на небольшой срок. В других случаях, хотя бы часть средств стоит разместить во вкладах в рублях, а остальную часть – в иностранной валюте. Таким образом можно получить максимальный доход на свои сбережения и свести к минимуму риски, связанные с инфляцией.

При выборе банка, советуем обратить внимание на надежность банка и его участие в системе страхования банковских вкладов физических лиц. В таком случае вклады в размере до 1 400 000 руб. с начисленными к основному телу депозита процентами возвращаются даже в случае отзыва банковской лицензии.

Среди надежных банков особенно выделяется региональный Плюс Банк, который предлагает широкую линейку вкладов для физических лиц. Банку доверяет более 85 000 клиентов. Не случайно он заслужил звание «Компания года 2011» от РБК и стал лауреатом премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк».

Отделения Плюс Банка есть в 7 регионах России, в каждом сотрудники с удовольствием ответят на вопросы о вкладах для физических лиц. Все вопросы можно также уточнить по телефону круглосуточного бесплатного информационного центра 8 (800) 200-2372.

Банковские вклады в рублях – это первый способ работы со своими сбережениями. По мере их роста следует задуматься о валютных вкладах, а также более выгодных и, вместе с тем, более рисковых способах размещения средств.