В каких случая выгодно открыть вклад в валюте

23.12.2014 18:35:55

Те, кто держат руку на пульсе валютных колебаний, успели перевести свои рублевые сбережения в валютные депозиты. После того, как фаза активного роста доллара и евро прошла, открывать валютные вклады стало не столь выгодно. Но все же, около половины своих сбережений лучше размещать в валютных вкладах, а остальное в рублях. Такая пропорция поможет максимально избежать валютных рисков и лишних трат, связанных с конвертацией валют.

Вклад в валюте имеет свои преимущества и недостатки. Главное преимущество – это возможность получить дополнительный доход за счет инфляции. К недостаткам относят более низкие процентные ставки по сравнению с рублевыми депозитами, а также дополнительные расходы, связанные с конвертацией валют.

Вклады в валюте дают ощущение стабильности во время кризиса. Они позволяют чувствовать себя уверенно тем, кто работает с зарубежными партнерами и постоянно нуждается в валюте для ведения расчетов. В целом, если Вы получаете часть доходов в евро или долларах США или планируете менять рубли для поездки за границу или прочих нужд, стоит рассмотреть возможность, хотя бы часть сбережений размещать в виде вкладе в валюте.

Плюс Банк в 2014 году стал лауреатом премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк», а также получил премию РБК «Компания года 2011». Одной из весомых причин в пользу столь высокого признания на всероссийском уровне, стала линейка депозитов с высокими процентами и гибкими условиями, учитывающими интересы клиентов. Квалифицированные специалисты банка с радостью ответят на все Ваши вопросы по вкладам Плюс Банка в валюте.

В целом, Плюс Банк предлагает четыре депозитные программы с небольшими стартовыми суммами. Три из них имеют гибкие условия размещения с возможностью пополнять и снимать средства без применения штрафных санкций во время всего периода размещения средств.

Сегодня для того, чтобы открыть выгодный вклад в валюте, нужен минимум: необходимая сумма, паспорт и доступ к интернету. Так Вы заранее сможете изучить все условия банков, выбрать оптимальный депозит, уточнить все детали финансового сотрудничества, а уже после нанести один короткий визит в избранный банк для оформления документов. Удобный сайт Плюс Банка имеет продуманную навигацию. Если же у Вас еще остались вопросы по размещению вкладов в валюте, круглосуточно работает информационный центр. Звонки по номеру центра 8 (800) 200-2372 на территории России бесплатны.