Денежный депозит в банке

08.10.2014 15:25:39

Чтобы фирма имела не только гарантию сохранности денег, но и возможность приумножить доход, рекомендуем разместить депозит в банке. Специфика бизнеса часто бывает такова, что доходы и расходы имеют сезонный характер, и крупные суммы денег могут оказаться вне оборота. Чтобы средства не лежали без дела (ведь инфляция не дремлет), можно положить деньги на депозит, где будет постоянно накапливаться доход. Кроме того, можно положить средства на депозит в банк в период между обязательными платежами, когда деньги понадобятся в скором времени. На такой короткий срок вложить деньги в акции или расширение бизнеса не удастся, а депозит – это гарантия дохода.

Для юридического лица внесение депозита не сложнее, чем открытие обычного расчетного счета. Потребуется тот же набор документов. Многие наши клиенты, находящиеся в Плюс Банке на расчетно-кассовом обслуживании, прибегают и к услугам депозита, так как это удобно и выгодно для них.

С «Бизнес-Лидером» – всегда в плюсе

Преимущество депозита – это возможность получения дохода без труда и без риска: на депозите денежные средства работают сами по себе; над тем, как выгодно вложить их, думают финансовые специалисты банка, имеющие большой инвестиционный опыт.

Денежный депозит «Бизнес-Лидер» от Плюс Банка – это выгодная альтернатива расчетным счетам. Как и на расчетном счете, ваши деньги будут легко доступны: в соответствии с условиями, при сохранении на депозите неснижаемого остатка вы можете снимать средства с депозита без потери процентов. Проценты начисляются ежемесячно: их можно использовать или приплюсовывать к сумме депозита. При этом процентная ставка находится на уровне процентов по вкладам физических лиц.

Разместить средства на депозит можно на срок до двух лет, при этом можно не только снимать деньги, но и пополнять баланс.

Параметры депозитов для юридических лиц (например, максимальная сумма) обсуждаются индивидуально: Плюс Банк нацелен на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с крупными клиентами – юридическими лицами и поэтому готов идти навстречу в том, что касается условий и размеров депозита.

При выборе кредитного учреждения, где планируется разместить депозит вашей компании, необходимо очень внимательно изучить его рейтинги, так как деньги в банке на депозите юридических лиц не входят по закону в программу страхования вкладов. Это значит, что вложить деньги компании на депозит стоит только в надежный банк, такой как Плюс Банк, входящий в число крупнейших региональных банков России и имеющий высокий рейтинг надежности.