Депозиты для юридических лиц

08.10.2014 15:25:38

Предприятия и ИП прибегают к услугам депозитов в банках, чтобы получить дополнительный доход и избежать простоя свободных денег, которые на данный момент не вложены непосредственно в бизнес. Это особенно актуально во время сезонного снижения активности или в период между обязательными платежами, когда деньги понадобятся вскоре, но еще не сейчас. В таком случае вкладывать их в расширение бизнеса, акции других предприятий и т. п. будет нецелесообразно, т. к. только с депозита можно извлечь деньги по первому требованию.

Открыть депозит несложно, никаких особых документов, помимо обычного набора, требующегося для открытия расчетного счета, не понадобится. Депозиты юр лиц можно открыть и не в том банке, где находится основной расчетный счет. Но, как правило наши клиенты, находящиеся на расчетно-кассовом обслуживании, открывают у нас и депозит – это выгоднее и удобнее.

Главное и неоспоримое преимущество – владелец депозита получает выгоду практически из ничего: деньги работают сами по себе. Достаточно долгосрочные депозиты для юрлиц подойдут всем предприятиям, имеющим свободные деньги, чтобы подготовиться к крупным выплатам и получить дополнительный доход во время снижения деловой активности.

По депозитам для юрлиц мы предлагаем более гибкие условия сотрудничества: все сроки и параметра можно обсудить индивидуально, ведь Плюс Банк заинтересован в постоянных клиентах с крупными вложениям.

Однако, говоря о достоинствах депозитной программы, мы не можем не упомянуть о недостатках. Единственный недостаток – это то, что система страхования вкладов охватывает только депозит ИП и физических лиц; юридических же лиц эта программа не касается. Таким образом, в случае отзыва лицензии или банкротства, депозит предприятия в банке может быть возвращен только в ходе конкурсного производства, после выплаты застрахованных вкладов физических лиц.

Впрочем, Плюс Банк стабильно входит в топ региональных банков РФ и имеет рейтинг надежного банка. Это значит, что нашим клиентам – юридическим лицам опасаться нечего.