Какие бывают виды депозитов?

08.10.2014 15:25:38

Плюс Банк предлагает различные виды депозитов как для физических, так и для юридических лиц, с различными ставками и возможностью капитализации процентов или ежемесячной их выплаты.

Виды депозитов для физлиц

Клиенты могут открыть вклад в рублях, в долларах или евро, что очень удобно для гибкого управления своими накоплениями и максимальной защиты их от колебания курсов валют. Открыв рублевый и валютный вклады, клиент может получать высокий доход от каждого из них в виде ежемесячных процентов.

Также вклады различаются сроками. В Плюс Банке представлены как бессрочные вклады до востребования, так и срочные – на год, два или три. Некоторые из них (валютный и рублевый вклады «Золотой Плюс Стандарт», а также валютный вклад «Накопительный» для физических лиц) могут быть расторгнуты или частично сняты до окончания срока действия без потери процентов. Подробнее о том, когда и на каких условиях можно воспользоваться вкладом, читайте на странице выбранного вами вклада.

Еще одно различие – верхняя и нижняя границы суммы вклада. Что касается вкладов для физических лиц, верхняя граница не установлена – пополнять вклад можно без ограничений в соответствии с условиями вклада. Минимумом не ограничены только депозиты до востребования – открыть его можно на абсолютно любую сумму. Для накопительных рублевых и валютных вкладов установлена минимальная сумма в 5 тысяч рублей (либо эквивалент в долларах или евро).

Для физических лиц депозиты с капитализацией процентов не предусмотрены. Это значит, что ежемесячно начисляемые проценты владелец вклада может получать на вклад до востребования или на дополнительно открытую пластиковую карту, что позволяет удобно распоряжаться этими процентами.

Депозиты для бизнеса

Плюс Банк предлагает редкую финансовую услугу – депозит с капитализацией процентов для юридических лиц. При этом гибкие условия и возможность частичного использования и практически неограниченного пополнения делают этот вклад столь же удобным, как расчетный счет или депозиты до востребования, но при этом еще и приносящим доход.