Особенности оформления депозитов для юридических лиц

23.12.2014 18:35:56

Юридические лица, как правило, имеют значительный денежный оборот каждый месяц. Бывает так, что на счетах находится значительная сумма денег, которую пока не нужно никуда перечислять. Хорошо бы, чтобы эти деньги тоже постоянно приносили доход, но как быть, если они пока не востребованы бизнесом? Тут есть несколько вариантов решения: открыть краткосрочный депозит, депозит «До востребования» или гибкий вклад от Плюс Банка. В первых двух случаях вкладчики получают минимальный процент на свои средства, а в третьем условия размещения депозита будут поинтересней.

Даже краткосрочный депозит на некоторое время фактически изымает деньги из оборота. Если срочно понадобится перевести их контрагенту, то придется расторгать договор банковского вклада и терять начисленные проценты.

В случае размещения средств на депозите «До востребования» руководство предприятия сможет изъять сумму вклада в любой момент, но хотелось бы все-таки получить существенный доход на свои временно свободные средства.

Плюс Банк предлагает компромиссные вариант вклада «Бизнес-Лидер», по которому возможно пополнение и частичное снятие средств до суммы неснижаемого остатка 100 000 руб. с сохранением процентов. Фирма может распоряжаться депозитным счетом практически как расчетным и получать высокие проценты на остаток средств на счете.

Также интересные условия предусмотрены по вкладу «Бизнес-Классик», где можно досрочно расторгнуть договор с сохранением значительной части процентов. Такой вклад подойдет тем, кто не знает точно, когда будет нужно перечислять значительные платежи. Дополнительный бонус – капитализация процентов по вкладам.

В бизнесе важно учитывать все мелочи. Банк с хорошими условиями размещения депозитов сможет увеличить прибыль предприятия и улучшить результаты его деятельности. Необходимо выбирать банк, с которым можно будет наладить долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Для постоянных клиентов предусматриваются особые условия сотрудничества и более выгодные тарифы. Более 85 000 клиентов доверяют Плюс Банку свои средства. Не случайно банк стал лауреатом премии «Компания года 2011» и «Лучший региональный банк 2014».