Стоит ли открывать депозит в банке?

08.10.2014 15:25:38

Ответ на вопрос, класть ли деньги на депозит, зависит от нескольких факторов. Банк – это самое привычное место сбережения и приумножения накоплений, это надежный партнер, который гарантирует, что ваши средства будут целы и будут работать. Что касается депозитов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, то их сохранность гарантирована государством – даже в случае отзыва лицензии или банкротства банка вкладчики в кратчайшие сроки получат возврат средств на сумму до 1 400 000 рублей. Для юридических лиц такого страхования пока не предусмотрено, поэтому бизнесменам, которые думают, стоит ли открывать для предприятия депозит, надо обращаться только в надежные банки – такие как Плюс Банк, входящий в топ региональных банков России.

Разумеется, деньги, вложенные в банк, защищены от квартирных краж, пожаров и других катаклизмов; их не так просто растратить, повинуясь импульсу и сбившись тем самым с пути накопления денег на крупную покупку. И, разумеется, деньги, хранящиеся под матрасом, не работают и не растут, а цены растут постоянно. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, класть ли накопленные деньги на депозит, подумайте, что через год цены вырастут – как вырастет и сумма в банке.

Решая для себя, стоит ли открывать банковский депозит, нужно определиться со сроками и условиями. Как правило, самые доходные депозиты открывают на достаточно долгий срок и в течение этого времени не могут быть расторгнуты без потери процентов. Что касается валюты, то оптимальнее хранить деньги в трех валютах.