Высокие ставки по депозитам

08.10.2014 15:25:38
Выбирая банк для размещения средств на депозите, многие ориентируются лишь на один фактор: они выбирают максимально высокие ставки по депозитам. Казалось бы, все просто: самый высокий депозит позволяет заработать больше дивидендов. Однако депозит с высоким процентом может таить для клиента ряд опасностей.

Максимальные ставки ограничены регулятором – Центральным банком России. Устанавливая эту ставку, ЦБ учитывает стоимость рубля, инфляцию, тарифы на продовольствие и другие основные товары. Превышение этой ставки конкретным банком может быть сигналом о близких и неизбежных проблемах, ожидающих финансовое учреждение. Во-первых, работа по завышенным ставкам относится экспертами к рисковым операциям и может вести к банкротству. Во-вторых, превышение установленной ЦБ ставки, самые высокие депозиты в банках могут вести к проверкам, штрафам и другим санкциям со стороны регулятора.

Конкретная величина максимальной ставки по депозитам публикуется на сайте Центробанка, она меняется несколько раз в год. Например, в третьем квартале 2014 года самые высокие проценты по депозитам были ограничены на уровне 11,33% годовых. При этом ведущие, надежные банки никогда не предлагают депозиты со ставками по максимально возможному показателю.

Плюс Банк делает упор на надежности, качестве обслуживания и удобных для клиента условиях. Ставки по депозитам для физических лиц, а также для юрлиц и ИП в Плюс Банке точно соответствуют рекомендациям Центробанка, что гарантирует клиентам как прибыль, так и безопасность. Звоните, и наши консультанты подробно расскажут об условиях депозитов.