Денежные средства на расчетном счете. Пополнение расчетного счета

08.10.2014 15:25:37

Клиенты, находящиеся на расчетно-кассовом обслуживании в банке, часто сталкиваются с необходимостью пополнения расчетного счета. Денежные средства на расчетном счете могут пополняться как наличными взносами в кассе банка, так и безналичными переводами на счет. Для пополнения расчетного счета наличными денежными средствами необходимо обратиться к операционному работнику для оформления объявления на взнос наличными (т.н. приходный ордер для юридического лица или индивидуального предпринимателя). Объявление на взнос наличными состоит из трех частей: само объявление остается в кассе банка, квитанция со штампом остается у клиента в качестве подтверждения приема наличных, а ордер передается бухгалтерскому работнику банка. После внесения наличных в кассу банка зачисление денег на расчетный счет ИП или юр. лица производится в тот же операционный день.

Обратите внимание, что вносить деньги на расчетный счет юридического лица или индивидуального предпринимателя могут только лица, указанные в карточке образцов подписей, или уполномоченный на проведение этой операции доверенностью.

Перечислить деньги на расчетный счет юридического лица или индивидуального предпринимателя в счет оплаты за товары, услуги и пр. может любое лицо или организация при наличии банковских реквизитов получателя денежных средств. Осуществить безналичный перевод на расчетный счет можно как со своего банковского счета, так и переводом без открытия счета. При этом размер комиссии за перевод денег определяется тарифам банка, из которого осуществляется перечисление денежных средств.