Изменение расчетного счета

08.10.2014 15:25:37

Изменение реквизитов расчетного счета – событие, о котором необходимо как можно скорее уведомить всех ваших партнеров и контрагентов, чтобы избежать неверных перечислений денежных средств и, как следствие, потери времени. В случае, если платежи произведен по неверным реквизитам получателя, он будет возвращен отправителю, однако все данные операции могут занять од одного дня до семи рабочих дней.

Реквизиты вашего счета могут измениться при изменении реквизитов банка – БИК, корреспондентского счета, наименований филиалов и т. п. В этом случае банк заблаговременно уведомляет клиентов о грядущих переменах, что позволяет вовремя уведомить своих партнеров и контрагентов о том, что изменился расчетный счет. А так же сообщить, что с определенной даты все платежи необходимо проводить по новым реквизитам. При этом уведомлять об изменении вашего расчетного счета контролирующие органы в таком случае не нужно (о смене своих реквизитов банк сообщает самостоятельно).