Валютный расчетный счет

08.10.2014 15:25:37

Необходимость в открытии расчетного счета в валюте возникает у ряда российских организаций. Это может быть обусловлено расширением международного сотрудничества и торговых связей между российскими компаниями и зарубежными контрагентами – импорта, экспорта товаров, сделок по продаже недвижимости, интеллектуальной собственности и т. п. При этом, важно отметить, что расчетный счет валютный может использоваться только для осуществления расчетов в иностранной валюте исключительно с зарубежными партнерами. Безналичные расчеты в иностранной валюте на территории РФ запрещены законодательством. В частности, порядок проведения расчетов юридическими лицами, ИП в иностранной валюте регулируется федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле».

Валютный расчетный счет для юридического лица или ИП открывается дополнительно к рублевому расчетному счету, список документов, необходимых для его открытия, можно найти в разделе для юридических лиц и ИП.

Важно отметить необходимость своевременного уведомления налоговой инспекции об открытии расчетного счета валютного юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в порядке, аналогичном порядку уведомления об открытии расчетного счета в рублях РФ.

Плюс Банк, приоритетом которого является соответствие потребностям своих клиентов, предлагает выгодные тарифы на открытие и ведение расчетных счетов в валюте, а также полный спектр финансовых услуг по операциям в иностранной валюте.