Виды расчетных счетов

08.10.2014 15:25:37
Плюс Банк предлагает своим клиентам открытие нескольких видов расчетных счетов.

• Расчетные счета могут быть открыты как юридическому лицу, так и индивидуальному предпринимателю. Данные счета открываются в зависимости от организационно-правовой формы компании и отличаются не только порядковым номером счета и списком документов, которые необходимо предоставить для их открытия, но так же и стоимостью открытия.
  • Расчетные счета могут открываться как в валюте Российской Федерации, так и в иностранных валютах. Рублевые счета используются для расчетов на территории РФ, соответственно, валютные – для сотрудничества с зарубежными контрагентами и проведения расчетов в иностранной валюте. Плюс Банк предлагает открытие расчетных счетов в следующих валютах: рубли РФ, доллары США, евро, казахстанские тенге, а также китайские юани.
  • Расчетный счет  может быть открыт как для организаций, только начинающих свою деятельность, так и для организаций, находящихся в стадии ликвидации/банкротства. Для последних открывается  счет со специальным режимом в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Количество расчетных счетов, которые может открыть организация, не ограничено (кроме счетов со специальным режимом), если все они открываются в соответствии с требованиями законодательства.

Расчетно-кассовое обслуживание расчетных счетов в Плюс Банке осуществляется по тарифам, указанным на странице «Тарифы на РКО». Также на сайте можно найти перечень документов, необходимый для открытия определенного вида расчетного счета. Если у вас остались еще какие-либо вопросы, касающиеся различий между расчетными счетами, специалисты подробно ответят на них в любом офисе Плюс Банка или по круглосуточному бесплатному телефону 8 (800) 200-2372.