Основное меню

Индивидуальный рейтинг кредитоспособности Омск-Банка возрос до уровня «А-» (высокая кредитоспособность, третий уровень)

01.10.2010
Национальное рейтенговое агенство«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Омск-Банк» (г. Омск) до уровня «А-» – высокая кредитоспособность, третий уровень.

Агентство отмечает наличие адекватных характеру и масштабам деятельности систем управления и риск-менеджмента Банка, которые позволяют успешно осуществлять жесткий контроль и ограничение рисков, связанных с розничным бизнесом – основного направления развития для ОАО «Омск-Банк».

 Как и прежде, рейтинговая оценка Банка учитывает значимость Банка для региона присутствия, где он является социально-значимым и принимает активное участие в программах развития региона.

 Кроме того, учитываются консервативное отношение к риску, а также умеренная концентрация кредитного портфеля Банка и низкая концентрация финансирования на отдельных контрагентах. Подробная информация представлена в пресс-релизе на сайте «Национального рейтингового Агентства»: http://www.ra-national.ru/?page=press-releases&news=1559.