C 4 февраля вносятся изменения в правила заполнения платёжных поручений по платежам в бюджетную систему РФ

04.02.2014
Уважаемые клиенты ОАО "Плюс Банк", обращаем Ваше внимание на то, что с 04 февраля 2014 года вносятся изменения в правила заполнения платёжных поручений по перечислению платежей в бюджетную систему РФ.

С 04.02.2014г. в реквизите платёжного поручения «Назначение платежа» перед указанием текстовой информации, предусмотренной Положением Банка России от 19.06.2012г. №383-П необходимо указывать новый реквизит - уникальный идентификатор начислений (УИН), который присваивается каждому платежу в бюджет. Сведения об УИН должны размещаться налоговыми инспекциями на стендах для налогоплательщиков. Рекомендуем поинтересоваться в своей инспекции о размещении вышеуказанной информации.

При отсутствии УИН при заполнении платёжного поручения с учётом требований Приказа Минфина России от 12.11.2013 N 107н "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации" в поле "Назначение платежа" возможно указание УИН со значением ноль: "УИН0///".