Май в Плюсе. Финансовые показатели Плюс Банка выросли

26.06.2014
Финансовые показатели ОАО «Плюс Банк» за май выросли. Об этом говорят опубликованные данные, позволившие улучшить позиции компании в рейтингах и подтвердить тенденцию к интенсивному росту, наблюдаемую последние три года.

Так, на 1 мая 2014 года по методике расчета финансовых показателей сайта Bankir.ru величина активов Плюс Банка составила 15,558 млрд рублей. Месяцем ранее этот показатель составлял 15,053 млрд. рублей, рост составил 3,35%. Для сравнения – 1 мая 2013 года величина активов составляла 14,332 млрд. рублей, за год рост составил 8,6%. Величина же собственного капитала компании выросла за год на 17,3% - если на 1 мая 2013 года Банк располагал собственным капиталом величиной 1,711 млрд. рублей, то год спустя эта сумма составила 2,007 млрд. рублей.

Рост показателей является результатом политики компании, направленной на развитие бизнеса. По словам Председателя Правления ОАО «Плюс Банк» Олега Полуэктова, за последние три года балансовый капитал Банка удвоился, что свидетельствует о высоком интересе в бизнесе акционеров Банка.

- Если посмотреть хронологию нашего развития, то 2011-2012 годы – этап создания банка федерального уровня. 2013 год для нас стал годом отладки технологий, - уверен Олег Полуэктов. – Все это привело к тому, что сегодня мы являемся самым крупным омским региональным банком по показателям: активы нетто, капитал, кредитный портфель, вклады физических лиц. Таким образом, 2014 год мы определили как год масштабирования бизнеса.

В рейтинге  Bankir.ru  ОАО «Плюс Банк» по такому показателю, как величина активов, в мае занял 207 строку среди 877 российских банков, поднявшись за год на 15 позиций.