Популярность кредитов на подержанные автомобили растет

21.08.2014
Одно из существенных изменений на рынке продажи автомобилей 2014 года – рост продаж автомобилей с пробегом. Аналитические агентства и автодилеры отметили, что причин у этой тенденции несколько, среди которых и рост цен на новые машины, и особенности текущей экономической ситуации.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», россияне сейчас предпочитают подержанные машины новым. Так, за первые пять месяцев текущего года рынок покупки новых авто продемонстрировал снижение на 12%, по итогам года ожидается снижение на 8%, а вот машины с пробегом будут покупать активнее.  По мнению специалистов, рост в этом сегменте составит 10% по сравнению с прошлым годом.

По мнению аналитиков, на это есть несколько причин. Во-первых, завершение программы льготного автокредитования, которая действовала в прошлом году и распространялась на новые автомобили стоимостью не выше 750 тыс. рублей. Во-вторых, автомобили с нулевым пробегом именно в этом году существенно выросли в цене (в 2014 г. подорожание может составить более 15% к уровню прошлого года). И наконец, неустойчивая экономическая ситуация заставила наших соотечественников регулировать свои расходы. В этой связи, покупка автомобиля с небольшим пробегом в кредит выглядит очень привлекательно, ведь  сумма кредита и ежемесячные выплаты, как правило, существенно меньше, чем выплаты за новый автомобиль.

Когда на рынке меняется ситуация, в плюсе оказываются те банки, которые смогли предвидеть изменения спроса и подготовить интересные предложения для потребителей. Таким актуальным и выгодным для клиентов предложением является автокредит «АвтоПлюс» от Плюс Банка. Согласно программе кредитования, вы можете выбрать новый или подержанный автомобиль в автосалоне или у физического лица. Вы можете не платить первый взнос и отказаться от  страховки.

Оформить кредит можно в течение часа в отделении Плюс Банка или автосалоне-партнере. Также можно не выходя из дома подать заявку на автокредит с помощью онлайн-заявки на сайте. Этим летом Плюс Банк улучшил условия автокредитования. Максимально возможная сумма кредита увеличена с 1000000 до 2100000 рублей. Это хорошая возможность приобрести статусный автомобиль по выгодным условиям. Расширилась и география автокредитования от Плюс Банка. «АвтоПлюс» можно оформить уже в 41 регионе  России.

Подробнее ознакомиться с условиями получения автокредита можно на сайте банка в разделе «Автокредитование» и на странице «АвтоПлюс». Также вы можете получить консультацию специалиста Банка, обратившись в круглосуточный Информационный центр по телефону:+7 (800) 200-23-72, звонок бесплатный.