Интервью Председателя Совета Директоров Александра Конопасевича, опубликованное на сайте Banki.ru

07.12.2010

ТЕМА: ХАРИЗМА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ - ИСТОЧНИК ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА

На вопросы Елены Ищеевой отвечает герой программы «Первые Лица» Александр Конопасевич.

Малый бизнес для банкиров в России — этот рынок в нашей стране не насыщен полностью, и кредитование предпринимательской инициативы является вкладом в развитие экономики.

Одной из «ниш» Плюс Банка на рынке является кредитование малого и среднего бизнеса. В связи с особенностями технологии банка, будущим заемщикам-предпринимателям не придется самостоятельно заполнять толстые «талмуды» анкет и бизнес-плана. Наш кредитный эксперт заполняет все сам за клиента, а клиент обычным человеческим языком объясняет нашему сотруднику, чего он хочет. Как стратегическое направление для кредитования малого бизнеса - это инновация!

В целом решение о выдаче кредита для субъектов малого бизнеса принимается в течение трех дней, процентная ставка по кредиту на сумму до 3 млн. руб. составляет от 8% годовых. Подход к залогу у Плюс Банка гибкий — в качестве залога кредитная организация готова рассмотреть товары в обороте, товары, которые поступят в компанию в будущем, временные и постоянные строения, транспорт и так далее.

Вместе с тем Плюс Банк предлагает и ряд розничных продуктов. В частности, в продуктовой линейке банка есть кредит на приобретение автомобиля на вторичном рынке. Мы понимаем, что вторичный рынок в России сейчас формируется уже из машин, продаваемых внутри страны, и этот рынок растет. Решение о выдаче кредита принимается в течение одного часа, процентная ставка — от 6% годовых.

Полное содержание интервью Александра Конопасевича Вы можете узнать на сайте Banki.ru в программе Елены Ищеевой «Первые лица» в разделе «Видео».

Интервью Председатель Совета директоров ОАО "Плюс Банк" А.В. Конопасевича для Banki.ru