Плюс Банк принял участие в VII Ежегодной конференции «Финансирование малого и среднего бизнеса-2012», г. Москва

12.04.2012
12 апреля 2012 года ОАО «Плюс Банк» принял участие в VII Ежегодная конференция «Финансирование малого и среднего бизнеса-2012», организованной Рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Цель проекта: Способствовать повышению доступности финансовых услуг для малого и среднего бизнеса за счет распространения лучших бизнес-практик и эффективных инструментов господдержки.

Ежегодно в конференции принимают участие более 200 делегатов: первые лица государственной власти, топ-менеджеры крупнейших российских банков, лизинговых и факторинговых компаний, активно работающих с МСБ, «элита» МСБ.

Управляющий директор ОАО «Плюс Банк» Инна Касьянова представила свое мнение экспертам РА: «На протяжении 21-летней истории работы мы активно сотрудничаем с малым и средним бизнесом. Опыт показал, что данный сегмент показывает стабильную динамику роста, отличается более высокой приспособляемостью к новым экономическим реалиям. Постепенно сегмент малого и среднего бизнеса начинает более оптимистично смотреть на мир: предприниматели начинают новые проекты, развивают существующие направления деятельности, и для реализации этих целей обращаются в банк. Соответственно, кредитные портфели банков активно наращивается. Например, рост портфеля «Плюс банка» за 2011 года в рамках продукта, разработанного специально для сегмента микро и малого бизнеса, составил более 100%, скажу больше - планы банка на 2012 год еще более амбициозны! В целом резюме от участия в конференции следующее: мы в «тренде» основных тенденций на рынке кредитования малого и среднего бизнеса по многим позициям и уверенно впереди рынка».

Результаты исследования и итоги дискуссий будут размещены на страницах ведущих СМИ: журнал «Эксперт», газета «Ведомости», Холдинг РБК и пр.