Основное меню

Представители ОАО «Плюс Банк» приняли участие в круглом столе по ипотечному кредитованию в Екатеринбруге

23.05.2012

23 мая в пресс-центре РИА «ФедералПресс» в Екатеринбурге сотрудники банков и агентств недвижимости собрались за круглым столом для обсуждения существующего уровня ставок ипотечного кредитования и цен на жилье.

Участие в круглом столе по ипотечному кредитованию в Екатеринбруге

По прогнозам Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), к концу года ставка подрастет по причине ухудшающейся экономической обстановки в мире и тенденция к увеличению ставок заметна уже сейчас.

По данным Уральской палаты недвижимости на апрель 2008 года и на апрель 2012 года средние цены за 1 кв. метр в Екатеринбурге превысили докризисный уровень – метр жилья стоит сейчас порядка 60 тысяч рублей.

Советник Председателя Правления ОАО «Плюс Банк» Ольга Загребельная отметила, что нынешние ставки вполне приемлемы. «Тем не менее, мы живем во времена скачков цен. Цифры меняются быстро», – прокомментировала она рыночную ситуацию.

Подводя итог, участники круглого стола призвали уральцев, стремящихся улучшить свои жилищные условия, не копить и не откладывать, а начать изучать рынок ипотеки уже этим летом, пока ни ставки, ни цены на жилье не поднялись