Зачем предпринимателю депозит?

27.11.2014
Индивидуальный предприниматель – это,  обычный гражданин с правом ведения предпринимательской деятельности. Закон не требует от него образования юридического лица, предприниматель не обязан снимать офис – деятельность можно вести по адресу регистрации, то есть у себя дома. Однако у предпринимателя есть банковский счет, который можно использовать для сделок не только с физическими лицами – клиентами и другими ИП, но и с юридическими  лицами, для которых важны налоговые вычеты, проведение платежей по безналичному расчету.

Один из инструментов ведения бизнеса, доступный ИП, - это банковские депозиты. Какие преимущества они дают, и зачем они нужны предпринимателю?

Депозиты для ИП – это копилка, в которой хранятся и преумножаются свободные средства предпринимателя.

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 410-ФЗ  "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому страхованию подлежат средства на всех банковских счетах (вкладах) индивидуальных предпринимателей. С этого момента деньги ИП попали под защиту государственной программы страхования вкладов, которая покрывает риски на сумму до 700 тыс. рублей. При этом индивидуальный предприниматель находится в более выгодном положении по сравнению с ООО, так как деньги на счетах юридического лица не защищены системой государственного страхования вкладов.

Если у предпринимателя на расчетном счете аккумулируются временно свободные средства, то Плюс Банк предлагает разместить  их в депозиты -, выбрав для себя наиболее выгодное предложение -. Преимуществом депозита является  возможность выбора ежемесячной капитализации процентов, которые причисляются ко вкладу,  или их  перечисления на счет клиента,  указанный в договоре. Комплект документов, необходимый для открытия депозита индивидуального предпринимателя  или юридического лица такой же, как и при открытии расчетного счета. Оформление депозита в ОАО «Плюс Банк» осуществляется - бесплатно.

Узнать подробнее о предложениях Плюс Банка для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также ознакомиться с перечнем документов,  необходимых для открытия депозита, можно на официальном сайте Банка , или позвонив в информационный центр  по телефону 8-800-200-2372.

Банковские вклады для физлиц в рублях: