СМИ: Госдума освободила от НДФЛ доходы по депозитам по ставке до 18,25%

25.12.2014
По сообщению  РИА «Новости» и информационного агентство ТАСС от 23 декабря 2014 года, Госдума приняла законопроект, согласно которому доходы граждан РФ по рублевым депозитам со ставкой до 18,25% годовых освобождаются от уплаты НДФЛ. Как сообщает ТАСС эта льгота будет действовать в отношении процентов, получаемых по вкладам в банках в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года.

В Госдуме отметили, что внесенные изменения сделаны также для повышения доходности рублевых вкладов. Принятый законопроект является частью мер по оздоровлению ситуации на валютном рынке. Так, ранее депутаты Госдумы приняли во втором чтении  поправки в закон, увеличивающий предельный размер страхового покрытия по вкладам населения до 1 400 000 рублей.

Решение депутатов Госдумы Российской Федерации сделает вклады в Плюс Банке еще более выгодными. ОАО «Плюс Банк» запустил новые вклады с высокой процентной ставкой. Высокая ставка на более длительный период у вклада «Надежный Плюс Повышенный» - отличный инструмент сохранения средств с годовой перспективой. Вклад «Золотой Плюс Стандарт Повышенный» с льготными условиями частичного снятия на протяжении всего срока вклада – это самый гибкий вклад, для тех наших клиентов, кто не знает, когда потребуются средства.

Вклады размещенные в ОАО «Плюс Банк» застрахованы государством. Банк включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 1 октября 2004 года под номером 42. Подробности о вкладах для физических лиц можно узнать в разделе «Вклады», или позвонив в информационный центр  по телефону 8 (800) 200-23-72.