Малому бизнесу – большое внимание

05.02.2015
За последний год на рынке финансовых услуг была заметна тенденция: банки все больше усилий стали прикладывать к привлечению и удержанию индивидуальных предпринимателей и небольших компаний. Каковы причины этой политики финансовых учреждений, что она означает для малого бизнеса?

Эксперты отмечают, что ранее частные банки меньше работали с ИП, а портфели кредитов малым предприятиям были небольшими. Основное внимание кредитные организации уделяли крупному бизнесу, разрабатывая финансовые продукты с учетом потребностей больших компаний. Однако к концу лета на рынке начали появляться интересные предложения для ИП и начинающих бизнесменов, а в самих финансовых учреждениях появилось больше специалистов и отделов, целенаправленно занимающихся работой с небольшими предприятиями. Так, невысокой стоимостью отличается пакет расчетно-кассового обслуживания «Базовый +»  в ОАО «Плюс Банке» (далее - Плюс Банк).

«Мы рассматриваем малый бизнес в первую очередь не как источник больших доходов, а как растущий сегмент, ведь многие из тех, кто начинает сегодня, завтра смогут развить свой бизнес, они смогут зарабатывать для себя и помогут зарабатывать нам. Поэтому мы всегда рады начинающим предпринимателям, даже если они не приносят нам большую прибыль немедленно», отметил  Главный управляющий директор Плюс Банка Кадыров Рахим.

Характерной тенденцией является все больший переход предпринимателей от государственных банков к частным. Это объясняется более высокой скоростью принятия решений в частных банках, готовностью работать индивидуально и адаптировать условия под нужды конкретного клиента. Например, условия открытия и ведения расчетного счета для предпринимателей  в Плюс Банке, или счета для ООО  всегда можно обсудить с персональным консультантом, которого предоставляет банк. Свою роль сыграли и изменения в Федеральном законе «О негосударственных пенсионных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившие в силу 1 января 2014 года, согласно которым страхованию подлежат средства на всех банковских счетах (вкладах) индивидуальных предпринимателей.

Эксперты уверены: в ближайшем будущем появится больше специально разработанных для малого бизнеса финансовых продуктов, что позволит ускорить все операции и еще больше уменьшить сроки принятия решения при работе с предпринимателями.

С более подробной информацией о пакетах рассчетно-кассового обслуживания для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц вы можете ознакомиться на странице банка «Пакеты РКО» в разделе «Расчетно-кассовое обслуживание». На сайте банка можно отправить online-заявку на открытие расчетного счета. Получить консультацию специалиста Банка можно, обратившись в круглосуточный Информационный центр по телефону: +7 (800) 200-23-72, звонок бесплатный.