Названы самые популярные подержанные автомобили

06.02.2015
Стали известны марки и типы кузовов автомобилей, наиболее популярных на российском вторичном рынке. По данным издания autonews.ru, чаще всего из автомобилей с пробегом россияне выбирали Ford Focus. Вторую позицию в опубликованном мини-рейтинге занял Volkswagen Passat, на третьей позиции - седан Toyota Camry. Российская «семерка», Lada 2107, до тройки лидеров не дотянула, заняв четвертую строчку рейтинга популярности.

Стоимость подержанных автомобилей выросла за год на 16,8%. Стала известна и средняя стоимость автомобиля, который продавался  прошлом году на российской «вторичке». Автомобиль с пробегом по российским дорогам продавался «с рук» в среднем за 540 592 рубля. Иномарка, не знакомая с отечественными дорогами, продавалась в среднем за 594 527 рублей. Цена автомобилей отечественного производства снизилась на 8,7%, она составила 144 328 рублей.

Снижение в конце 2014 года курса рубля спровоцировало рост продаж подержанных автомобилей. В декабре 2014 года было продано примерно на 15% машин с пробегом больше, чем за этот же месяц 2013 года. Скорее всего рост вторичного авторынка в 2015 году может продолжится, в отличие от ожидаемой стагнации рынка новых автомобилей. По прогнозам экспертов потенциал рынка машин с пробегом позволяет говорить о том, что в весной его темпы роста могут ускорится. При заметно выросших в цене новых автомобилях, выбор в пользу подержанных автомобилей для многих покупателей становится очевидным, т.к. часто является единственной возможностью приобрести автомобиль.

- Если посмотреть на эти данные внимательно, то становится ясно: наши граждане предпочитают хорошие, качественные автомобили, стараясь не переплачивать за статус «машины без пробега». Ведь подержанной машина становится буквально в тот же день, когда она выезжает на городские улицы, а техническое состояние хорошего автомобиля остается отменным еще долго, - поясняет Рахим Кадыров, Главный управляющий директор ОАО «Плюс Банк». – Подержанная иномарка более чем за полмиллиона – это очень хороший автомобиль, который будет служить еще долго. Люди, которые покупают такие машины, делают разумный выбор, и нередко им нужна финансовая помощь, которую готов оказать наш банк.

Рахим Кадыров отметил также, что автомобиль отечественного производства за полторы сотни тысяч также не является старым, он вполне может служить верой и правдой своему новому владельцу, позволяя решать транспортные проблемы и зарабатывать деньги.

- В любом случае покупатели автомобилей на вторичном рынке могут рассчитывать на нашу помощь, если средств на покупку не хватает. Обращайтесь в нам, и вы уедете домой на своем автомобиле в тот же день, - отметил Главный управляющий директор ОАО «Плюс Банк».

Напомним, что ОАО «Плюс Банк» оказывает услуги автокредитования, позволяя купить как новый, так и подержанный автомобиль. Срок кредита составляет до 7 лет, решение по кредиту принимается за один час, возможно без первоначального взноса. При этом КАСКО оформляется по желанию, его стоимость можно также включить в сумму кредита.