Ипотека Плюс Банка по сниженным ставкам

15.05.2015
Возможностей приобрести доступное жилье теперь стало больше! ОАО «Плюс Банк» полностью обновил линейку ипотечных кредитов, изменив условия предоставления финансовых продуктов и снизив процентные ставки.

Социальная ипотека с государственной поддержкой – это кредит на приобретение новостройки на этапе строительства, либо на приобретение готового жилья у юридического лица. Этот ипотечный кредит выдается по рекордно низкой ставке – от 10,9% годовых. Юридическое лицо в данном случае должно являться первым собственником жилого помещения. Хотя бы одним из заемщиков-залогодателей должен быть гражданин, относящийся к категориям, указанным в перечне социальных категорий. В такие категории входят, например, участники программы «Жилье для российской семьи»; граждане, имеющие 2 и более детей; сотрудники предприятий российской «оборонки»; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года. Первоначальный взнос по этой программе – от 10%, срок кредитования – от 3 до 30 лет, сумма кредита от 300 тыс. руб. до 2,6 млн. рублей.

Социальная ипотека (вторичный рынок) – это кредит на приобретение гражданами перечисленных выше категорий квартиры в многоквартирном доме на вторичном рынке жилья. Процентная ставка по этой программе – от 13%, первоначальный взнос – от 10%, сумма кредита - от 300 тыс. руб. до 2,6 млн. рублей, срок кредитования – от 3 до 30 лет.

Стандарт квартира: вторичный рынок – кредит на приобретение квартиры в многоквартирном доме на вторичном рынке жилья. Ставка по этой программе кредитования – 17,4% годовых (при отказе от личного страхования ставка повышается на 0,7 процентных пункта). Минимальный первоначальный взнос – 20%; сумма кредита - от 300 тыс. руб. до 2,6 млн. рублей; срок кредитования от 3 до 30 лет.

Доступны также кредиты Дельта: готовое жильеДельта: строящееся жилье и Дельта: целевой кредит, которые позволяют приобрести квартиру на этапе строительства, построенной квартиры в многоквартирном доме, или улучшить жилищные условия, переселившись в более просторную квартиру. Процентные ставки по этим программам составляют, соответственно, от 14,75%, 15,75% и 17,75%. Первоначальный взнос по первым двум Дельта-программам – от 10%, а по целевому кредиту – от 50%. Кредиты выдаются на срок от 5 до 25 лет, сумма кредитования – от 300 тыс. рублей.

Есть также возможность получить кредит на рефинансирование задолженности в другом банке. Это программа погашения ранее выданного в другом банке ипотечного кредита.

Возможные дополнительные расходы по ипотечным кредитам:
  • Оценка предмета залога.
  • Регистрация сделки в уполномоченном органе.
  • Нотариальные расходы.
  • Личное страхование.
  • Страхование утраты права собственности.
  • Имущественное страхование.
Порядок и периодичность начисления процентов по ипотечным кредитам:

Проценты за пользование кредитом начисляются на остаток суммы кредита начиная со дня, следующего за днем фактического предоставления кредита, и по дату фактического возврата кредита включительно. Заемщик возвращает кредит и уплачивает проценты путем осуществления ежемесячных аннуитетных платежей. Ежемесячные платежи должны поступать на счет либо в кассу Банка не позднее последнего числа каждого месяца с учетом времени обслуживания физических лиц Банком. В случае совпадения последнего числа месяца с выходным (праздничным) днем датой исполнения обязательств по уплате ежемесячных платежей является первый рабочий день, следующий за указанным выходным (праздничным) днем.

Пеня за просрочку:
По ипотечным кредитам «Социальная ипотека с государственной поддержкой», «Социальная ипотека (вторичный рынок)», «Стандарт квартира: вторичный рынок»: 0,1% от суммы неуплаченного в срок основного долга и неуплаченных в срок процентов за каждый день просрочки. По ипотечным кредитам «Дельта: готовое жилье», «Дельта: строящееся жилье», «Дельта: целевой кредит», «Рефинансирование задолженности в другом банке»: 0,5% от суммы неуплаченного в срок основного долга и неуплаченных в срок процентов за каждый день просрочки.

- Ипотека является доступной, а часто и единственной возможностью для многих людей приобрести собственное жилье, или улучшить жилищные условия. А участие нашего банка в программе государственной поддержки ипотечного кредитования позволяет нам предложить самые выгодные условия, - отметил Рахим Кадыров, Главный управляющий директор ОАО «Плюс Банк».

С условиями ипотечных программ, предоставляемых ОАО «Плюс Банк», можно подробнее знакомиться в разделе «Ипотека». Там же работает ипотечный калькулятор, который позволяет рассчитать параметры кредита. На сайте Плюс Банка есть возможность заполнить онлайн-заявку на консультацию по ипотеке, или задать вопросы, позвонив на номер «Горячей линии»: 8 (800) 200-23-72.