Плюс Банк занял 14 строку в рейтинге автокредитных банков по объему выданных автокредитов

29.05.2015
ОАО «Плюс Банк» занял 14 строку в престижном рейтинге автокредитных банков по итогам 2014 года: 14 место по объему выданных кредитов на 1 января 2015 года. Речь идет о рейтинге сайта banki.ru, специализирующемся на изучении рынка банковских услуг. В рамках исследования были рассмотрены объемы автокредитных портфелей банков, объемы выдач и количество выданных автокредитов как в Москве, так и в других регионах России, а также другие показатели.

В 2014 году Плюс Банк выдал автокредитов на сумму 8,560 млрд рублей. На 1 июля 2014 года объем автокредитов в активах банка составлял 7,163  млрд, а на 1 января 2014 года – 6,077 млрд. рублей. Интересно, что общей тенденцией на рынке финансовых услуг эксперты banki.ru считают «ужимание» автокредитования в розничных портфелях. В то время как ОАО «Плюс Банк» наращивает долю автокредитов. «На общем фоне заметно выделяются банки, нарастившие долю автокредитов. К ним относятся ОАО «Плюс Банк» (рост за второе полугодие 2014 года на 14,39 процентного пункта до 90,46%)», - отмечается в исследовании. Стоит отметить, что доля автокредитов в кредитном портфеле Плюс Банка составляла еще год назад 69,38%.

- Это увеличение ожидаемое с нашей стороны: во второй половине 2013 года наш банк сфокусировался на автокредитовании в сегменте подержанных авто, что отразилось на росте портфеля в 2014 году, - цитирует banki.ru Кирилла Григорьева, исполнительного директора, директора департамента банковских продуктов ОАО «Плюс Банк». - С начала 2014 года мы улучшаем сервисные показатели в автокредитовании: скорость принятия решения у нас стабильно ниже одного часа, и оформление сделки занимает менее 30 минут.

Еще одной предпосылкой успеха стала активная работа в регионах. Так, кредитные предложения ОАО «Плюс Банк» присутствуют в 50 российских регионах, а доля региональных продаж составила 60%. Кирилл Григорьев отметил также, что фокус на автокредитовании будет сохранен, а сегменты предложений будут расширены. Речь идет о кредитовании покупки новых авто у официальных дилеров, а также об участии в госпрограмме льготного автокредитования.

Можно ожидать, что некоторые банки сейчас будут уходить из автокредитования, так как без достаточной компетенции в рисках, партнерской сети, сервисных показателях данный продукт может быть нерентабельным. «Многие банки, которые не специализируются на автокредитовании, это уже осознали или осознают в скором времени», — сказал Кирилл Григорьев в интервью Банки.ру.

О важности опыта в работе на рынке автокредитования, особенно оценки рисков покупки подержанных автомобилей, говорят и другие эксперты, опрошенные banki.ru. Плюс Банк в течение 5 лет нарабатывал опыт кредитования населения на покупку авто, в том числе на рынке автомобилей с пробегом. Так, компания  занимает 7 место по кредитам в рейтинге банков по объему выданных автокредитов на покупку подержанных автомобилей.

Напомним, ОАО «Плюс Банк» представил новый финансовый продукт – «ГосАвтоПлюс», в рамках которого средства на приобретение автомобиля предоставляются на льготных условиях. Это стало возможным благодаря включению Плюс Банка в Реестр российских кредитных организаций, подтвердивших намерение участвовать в программе государственной поддержки льготного автокредитования 2015 года. Список опубликован на сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

ОАО «Плюс Банк» оказывает услуги автокредитования, позволяя купить как новый, так и подержанный автомобиль. Решение по кредиту принимается за один час, а первоначальный взнос может составлять 0%. При этом КАСКО оформляется по желанию, его стоимость можно также включить в сумму кредита.

ОАО «Плюс Банк»
Лицензия Банка России №1189 от 12.08.2014 года
Тел.: 8 (800) 200 23 72 (звонок по РФ бесплатный)
Сайт: www.plus-bank.ru