Выдано 30 тысяч льготных ипотек

29.06.2015
В России с начала действия программы субсидирования процентной ставки ипотечных кредитов к началу лета выдано 30 тысяч займов. Их общая сумма составила 52 миллиарда рублей, сообщает Российская Газета. Об этом заявила замглавы Минстроя Наталья Антипина на III Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства. При этом действие программы набирает обороты: кроме выданных кредитов подано 111 тысяч заявлений на общую сумму 214 миллиардов рублей, часть из них уже одобрена.

По словам Антипиной, лимиты средств по программе субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам в размере 400 миллиардов рублей были распределены между 40 кредитными организациями. Чиновница отметила, что по данным Росстата, за четыре месяца текущего года было построено 23,4 миллиона квадратных метров жилья - на 28,4 процента больше, чем за аналогичный период 2014 года.

- Господдержка ипотечного кредитования позволяет гражданам купить жилье на приемлемых условиях. Но ипотека – это еще и механизм стимулирования строительной отрасли, производства стройматериалов и мебели. Это создание рабочих мест и оживление экономики, - заявил Руслан Тухватулин, Управляющий директор ОАО "Плюс Банка". – Наш банк в мае обновил линейку ипотечных продуктов, предложив сразу несколько кредитов для покупки жилья. Каждый выданный нами кредит – это улучшение жизни конкретной семьи, и улучшение жизни всей России.

Напомним, в мае Плюс Банк полностью обновил линейку ипотечных кредитов, изменив условия предоставления финансовых продуктов и снизив процентные ставки. Среди новых продуктов - Социальная ипотека с государственной поддержкой, кредит на приобретение новостройки на этапе строительства, либо на приобретение готового жилья у юридического лица. Этот ипотечный кредит выдается в Омске по рекордно низкой ставке – от 10,3% годовых. Кроме того, Банк выдает ипотеку на вторичном рынке жилья: Социальная ипотека для определенных категорий граждан, Стандарт квартира, и кредиты  по программе «ДельтаКредит». По Социальной ипотеке средства материнского капитала могут быть использованы в качестве первоначального взноса, что существенно расширяет возможности молдых семей улучшить свои жилищные условия.

В марте этого года правительство России снизило субсидируемую ставку по ипотечным кредитам до 12 процентов годовых. Первоначальный взнос кредита для граждан должен составлять не менее 20 процентов, а максимальный срок кредита - 30 лет.

С условиями ипотечных программ, предоставляемых ОАО «Плюс Банк», можно подробнее знакомиться в разделе «Ипотека». Там же работает ипотечный калькулятор, который позволяет рассчитать параметры кредита. На сайте Плюс Банка есть возможность заполнить онлайн-заявку на консультацию по ипотеке, или задать вопросы, позвонив на номер «Горячей линии»: 8 (800) 200-23-72.

ОАО «Плюс Банк»
Лицензия Банка России №1189 от 12.08.2014 года
Тел.: 8 (800) 200 23 72 (звонок по РФ бесплатный)
Сайт: www.plus-bank.ru