Продажи новых автомобилей в кредит выросли

08.07.2015
Россияне стали все чаще покупать новые машины в кредит. Подобная тенденция наблюдается впервые за три года. Ключевым фактором, стимулировавшим авторынок, стали меры господдержки автопроизводителей и снижение процентных ставок. Об этом сообщил телеканал «360 Подмосковье».

В сообщении говорится, что рост количества покупок машин на заемные средства наблюдается даже на фоне общего спада продаж, который вызван снижением курса рубля, ростом цен на машины, а также ростом ключевой ставки и ростом ставок по кредитам в конце прошлого года. Интересно, что продажи в кредит выросли не только вопреки кризисным явлениям, наблюдавшимся в экономике России в конце 2014 года, но и вопреки общей тенденции спада, которую эксперты фиксируют уже несколько лет.

Так, если проанализировать динамику продаж новых автомобилей, то в апреле 2013 года в России было продано более 245 тыс. легковых автомобилей. В апреле 2014 года - 225 тыс., что на 9% меньше. В апреле 2015 года продажи упали на 49% - всего продано 110  тысяч новых автомобилей. Интересно, что в 2013 в кредит из этого числа было приобретено 48% машин, в 2014-м – 40%, а в первом квартале этого года – 20%.
Однако в 2015 году доля продаж новых автомобилей в кредит растет. Это связано с мерами, которые приняли Президент, Правительство и Банк России, а также с действием государственной программы льготного автокредитования. Уже с 1 апреля 2015 года две трети процентных выплат по автокредиту берет на себя государство.

Государственная поддержка, которую реализует Минпромторг России, позволяет приобрести автомобиль на льготных условиях. Это положительным образом сказалось на динамике продаж, на количестве совершаемых сделок, - отметил Руслан Тухватулин, Управляющий директор ОАО «Плюс Банк», – Банку участие в программе господдержки позволило запустить новый продукт - автокредит «ГосАвтоПлюс». Это дает нам возможность увеличить количество выданных кредитов на покупку новых машин. На рынке кредитования покупки автомобилей с пробегом мы добились высоких показателей. Поэтому мы уверены в успехе: Плюс Банк быстро принимает решения и оформляет сделки. С нами покупатель будет в плюсе!

ОАО «Плюс Банк» оказывает услуги автокредитования, позволяя купить как новый, так и подержанный автомобиль. Кроме программы «АвтоПлюс», банк предлагает программу «ДилерПлюс», позволяющую приобрести новый автомобиль категории B у официального дилера, а также программу «ГосАвтоПлюс», позволяющей приобрести автомобиль категории B, выпущенный в 2015 году, по льготной ставке в рамках государственной программы, разработанной Минпромторгом России. Подробности можно узнать по телефону «Горячей линии»: 8(800)-200-23-72

ОАО «Плюс Банк»
Лицензия Банка России №1189 от 12.08.2014 года
Тел.: 8 (800) 200 23 72 (звонок по РФ бесплатный)