ОАО «Плюс Банк» завершил сотрудничество с НРА в связи с выходом на новый уровень развития

05.08.2015

Начиная с 2009 года «Национальное Рейтинговое Агентство» осуществляло оценку рейтинга ОАО «Плюс Банк». В июле 2015 года договор на присвоение рейтинга завершен.

ОАО «Плюс Банк» приняло решение не продлевать договорные отношения с НРА в связи с началом осуществлением плана стать дочерним банком крупного казахстанского банка  - АО «Цеснабанк». АО «Цеснабанк» является системообразующим банком Республики Казахстан, имеет рейтинги международных рейтинговых агентств, что значительно повышает уровень перспективы развития российского ОАО «Плюс Банк».

Широкая региональная сеть Плюс Банка, развитый автокредитный бизнес, наличие надежных клиентов-юридических лиц, хорошая репутация ОАО «Плюс Банк» является основой интереса казахстанского крупнейшего Цеснабанка в приобретении крупного пакета акций и, соответственно, в решении сделать ОАО «Плюс Банк» российским дочерним банком АО «Цеснабанк».

Справочная информация:

Банк был основан в 1990 году в Омске, и до 2010 года работал как Омский акционерный коммерческий ипотечный банк «Омск-Банк» (ОАО). С 2010 года основными акционерами банка стали Мавлит Ахтямов, Юрий Яблонский и Алексей Парфенов, небольшие доли в капитале банка принадлежали также «Цеснабанк» (Казахстан) и Линекс Глобал СЭЗ (ОАЭ). В настоящее время крупнейшими акционерами банка являются АО «Цеснабанк» (19,97%), Линекс Глобал СЭЗ (ОАЭ) (19,91%), Парфенов Алексей Александрович (19,28%), HARBORLITE INVEST LIMITED (ОАЭ) (16,00%), Ахтямов Мавлит Калимович (15,94%).

Банк осуществляет деятельность на основании Лицензии Банка России №1189, с 1 октября 2004 года ОАО «Плюс Банк» является участником системы обязательного страхования вкладов. Основное направление деятельности кредитной организации – оказание услуг и удовлетворение потребностей розничных клиентов. Также банк обслуживает предприятия оптовой и розничной торговли, топливно-энергетического комплекса, строительства, химической и пищевой промышленности.